霸王別姬

全新版

男人與男人間的深摯情愛,歷經幽幽歲月,牽姅乖隔的無奈,他們終究敵不過命運的安排。  段小樓、程蝶衣,一生一旦,一個霸王、一個虞姬間,糾纏不斷的愛戀,在沈浮的人世間,只有不盡的淒怨及悔意。
Ha scritto il 22/01/13
誰說婊子無情,戲子無義? 程蝶衣的痴 林小樓的義 菊仙的情 交錯再一起變成了一部經典的愛情故事 我是先看電影再看書的 電影裡張國榮演的真的很好,書裡神韻都有演出來 電影雖好,卻沒有小說裡的情感那樣讓人牽絆
Ha scritto il 26/02/12
Ha scritto il 10/11/11
很有味道
有小舞臺的淒美,也有大時代的無奈。
Ha scritto il 20/08/11
「我這輩子就是想當虞姬!」霸王別姬,姬別霸王,誰別了誰到最末都不重要了。霸王與姬,一同被時代遺棄。人戲不分又何如?人生本是戲,什麼反共、抗日、文革,回首想來如夢幻泡影,只有傷痕是真、情是真,可都累了。都累了。戲唱完了,只願求得安穩,再不願回想。一輩子的虞姬,也就這樣了。
Ha scritto il 07/08/11
與感想無關 與相遇有關
幾年前讀大學時看了這部電影,因為張國榮,那時只想淒美到不想再看第二次 不料出社會,天天店裡放霸王別姬的原聲帶(必定挑晚上七點後放),大概那開頭漸次的京劇響板與胡琴怎麼也忘不了了吧,更別說林憶蓮與李宗盛那首當愛已成往事 再來,因為本身從事舊書業,從店內邂逅了這本絕版書,哎,又是程蝶衣與段小樓……