靈劍 卷二

虎嘯龍翔

第二部 虎嘯龍翔

火教在受到重創之後,暫且掩旗息鼓,江湖偏安。歲月飄逝,當年深受火教折磨的少年凌霄已長成為廣受武林尊重的虎山醫俠。一日,神祕的少年燕龍來到虎嘯山莊,向凌霄請教劍術。凌霄驚於這少年俊秀無匹的容顏和超卓高妙的劍術,更奇的是他發現她竟是個女子,更是二十多年前曾一度震驚武林的傳奇人物「雪豔胡」的傳人。

正當凌霄情不自禁地對燕龍心生傾慕時,不意幼妹凌雲也對女扮男裝的燕龍顛倒不已,竟為此離家出走。凌霄為追回妹妹而重入江湖,目睹了非正非邪的幫派「龍幫」的興起。龍幫高手如雲,而被稱為「龍頭」的龍幫幫主神祕詭異,不但挾持了凌雲,更將燕龍掌握在手中。為了奪回這兩個他心中最珍貴重視的女子,凌霄不惜赴峨嵋金頂與龍頭拚死一戰。在這場曠世決鬥之後,凌霄才驚然發覺一切並不如他所想...... ...Continua

Ha scritto il 20/12/12
相較於第一集的灰色調,
到了第二集,整體步調稍微歡樂了一些,
而且去掉了神通,整個劇情調性回到了「一般的」武俠小說,
一則以喜一則以憂,不過感覺起來,至少算是個可以輕鬆讀的故事。

在這一集中,燕龍可說是第一主角,
身為神祕幫派龍幫的龍頭(首領),亦身懷高超武藝
雖然篇幅不一定比受創後消沉的凌霄多,但也因為有燕龍
使得本即有個較為顯著的亮點。

其中經典橋段莫過於在峨眉金頂上「龍爭虎鬥」一役
兩大互相相知的高
Ha scritto il 10/06/12
這一集的節奏比較不緊湊一些,文中多見幾個月、幾年過去了,雖然江湖上威脅仍存在卻沒有什麼重大事件發生;感覺上不像是第二集,像是又重新開始的第一集一樣,靜待變化,也因為如此,只好採用多人角度去描寫,主角的戲份也變少了。「承」的部分要有耐心,逐漸來到「轉」的部分時總算是有什麼驚天動地的要來了的感覺,到底何謂靈劍?醫俠又情歸何處?火教有什麼下場?下回分曉!
Ha scritto il 16/02/12
散亂
  靈劍第二集整體來說內容並沒有很吸引我,甚至書中很多地方我都幾乎用快速瀏覽,並沒有用心仔細看,原因是因為劇情並不吸引我。第二集中內容很散,講了很多人的故事和經歷,相對的在主角身上的著墨反而少了,因而會讓我覺得好像沒有焦點主題似。或許是我比較不習慣這種故事架構,但整起來說較不能吸引讀者的好奇,因為許多的發展都大略猜得到了。
Ha scritto il 15/05/11
一同向青雲使者拜見請安(跪下)
繼第一集凌霄波特與神秘的超能力之後,第二集更加入了主角妹妹逛大街時遇到做直銷的橋段,簡直太融合時事!

這本開始走愛情線,每一個年輕男子都要開始為各自的某人心蕩神馳,不過專心寫了燕龍,火教就被忘了,一個威嚇江湖的龐大亂黨現在縮在山上無所作為,咒咒虐從頭到尾也沒有在重要關頭出什麼岔子,似乎有些多餘。
龍幫是滿令人驚喜與期待的,凌霄沒有像喬峰一樣一掌把愛人打死真是太好了。然後趁我不知道的什麼時候,主角已經變成天下武功第一強的人啦 /o/
陳近雲的功能只剩
Ha scritto il 12/02/11
劇情直轉。。感覺是尾大不掉!直接轉tone!

Ha scritto il May 04, 2010, 16:13
我聽人說見到家妹在貴幫
  • 1 commento
Ha scritto il May 04, 2010, 16:10
與凌霄的陽剛真氣在膻中穴相撞‥‥‥‥‥‥正想收回內力,忽覺二氣衝撞後便互相容納,互相攝受,成為一股極強的真氣,沛然莫能止禦,在燕龍周身大穴間遊走‥‥‥‥原本二人所修的內力迥異,內息無論如何不能相通,此時因醫治內傷,內力互相衝撞而融合,時機巧妙,竟令真氣互通,對二人的修為都大有助益‥‥‥‥那股真氣漸漸歸於平和,陰陽又各化分,凌霄的陽剛內力回歸到他身中,燕龍的陰柔內力則留在她體內。
也是因為自己數月前曾運氣為王守仁紓緩肺疾
  • 1 commento
流星錘甩出,打向里山背心‥‥‥‥已被那錘擊中穴道
  • 1 commento
Ha scritto il May 04, 2010, 16:09
此時兩人一掌比拚內力‥‥‥‥‥凌霄畢竟左掌較為無力,與他右掌相對,漸落下風。