《血色童話》是我最好的故事,但《靈異港灣》是我最好的著作。

-約翰.傑維德.倫德維斯特

只要知道它的祕密,你就再也逃不掉了。

將由托瑪斯.艾佛瑞德森改編成電影
  2011年國際IMPAC都柏林文學獎入圍作品

「爹地,那是什麼?」瑪雅指向遠處某個地方。

一個燦爛的冬日裡,放眼望去,視線所及的冰層都覆蓋著白雪,安德斯看不出女兒所指的方向有什麼不尋常之處。瑪雅跑出去看個仔細,五分鐘後,噩
L.
Ha scritto il 26/10/15
「海面就像一片巨大的鏡子,反射著天空,卻隱藏自己的秘密。」—pg.164

保有作者之前的作品的水準,文筆流暢,對於場景、角色細節的刻劃、心理描寫、不安和懸疑氛圍都營造得很好,閱讀的過程中一直被文字裡的意象牽引,想知道隱藏在背後的謎團。喜歡轉換時空背景的呈現方式,讓每件事看似無關連卻又冥冥中互相牽引,但是結尾有點匪夷所思,覺得有點無法自圓其說,某些事件發生原因也沒有解釋清楚(或許是我沒有領悟到)不過小說本身還是不錯的,只是讀完後還有不少疑問懸掛在心上,渴望得到更明確的解答。

saldon
Ha scritto il 03/09/14

氣氛營造甚佳,文筆十分流暢,但結局太過匪夷所思,亦無法自圓其說。

Elnacy Cheng
Ha scritto il 09/02/14
【靈異港灣】試讀~龐大的孤寂是一種無助的恐懼

Tsai Doris
Ha scritto il 05/02/14
靈異港灣

果真靈異,在實.虛的轉換中,讓我也看的模糊了...

嘎眯
Ha scritto il 06/11/13
凡人憑空失蹤,重擊冰凍大地,冰層出現無數裂痕網絡,蛛網裂痕延伸出小裂隙,小裂隙各自擁有著獨立又相互關聯的心事,交織出令人既心疼又迷惘的《靈異港灣》。一開始,我質疑書中某些配角的遙遠過去和枝枝節節的瑣細,究竟和瑪雅消失的主軸有何干係,作者若太貪心恐怕失了重心,顯然我錯了。 一個蝴蝶的拍翅都能造成颶風,島民的歷史、魔術師的愛與生與水靈,兼納並蓄無所不包的大海,都不會是毫無意義的獨立空巢,安德斯最痛的是瑪雅,你有點懂,但你不是他,你永遠不會全然體解,喜怒哀樂永遠只屬於當事人,其他人的愛與痛同樣無法被理...Continua