靈魂之藥

讓身心放鬆的靜心與覺察練習

Angelis Kung
Ha scritto il 12/12/13
身體的各種靜心方法。 『感覺自己像神一樣 「我是神」的想法對你有很大的幫助。 開始以這種方式活著,像神一樣走路,好像你是神一樣地走著,你會突然發現身上的能量有了很多改變。 像神一樣坐著、言談舉止如神一般,但始終要記住你是神,而且別的人事物也是神。 看著一棵樹,彷彿它是你創造的,你是神,那棵樹也是神。 很快你就能了解到,一旦這種氣氛被你營造出來,而且變得根深柢固,你的呼吸會不同於以往,你的愛會不同於以往,你的說話與連結會不同於以往。 這種氣氛會改變你周遭的一切。』 ~《靈魂之藥》p92 ...Continua
Candice Lin
Ha scritto il 03/05/11

這本書有教導一些呼吸法,冥想法,放鬆,覺察...等等,
書中有提到各種方式,
很適合隨時翻閱,給自己個一個身心靈靜修功課。

閱讀奧修的書常會覺得跟克里稀那穆提有些關念相近,
但我比較能吸收克里稀那穆提的書,有一種寧靜之美,
對靜心與覺察更有幫助。

人生樂事
Ha scritto il Apr 11, 2012, 01:24
人生樂事
Ha scritto il May 02, 2011, 15:23
讓我告訴你天縱英才是什麼,那是我自身的領悟。一個不眠不休的頭腦注定疲弱、愚鈍、不善表達,還有某種程度的優柔寡斷。
人生樂事
Ha scritto il May 02, 2011, 15:13
靜心能讓頭腦休息。若讓頭腦休息,那它做起事來會更有效率、更聰明。這能使你一舉兩得,使頭腦與你的存在同時受益。只學到使頭腦停歇的方法,學會對它說:「夠了,現在去睡覺!我醒了,別為我操心。」
人生樂事
Ha scritto il May 02, 2011, 14:52
正向的思考意謂著從「是」開始思考,這不表示你不能說「不」,只是以是開始;從「是」頭腦開始你的看法,不行的話再說「不」。這樣你會發現,很多時候你並不會說「不」,但若從「不開始」,你也找不到很多你會說「是」的時候。起點意謂著已經完成了九成,你從起點開始渲染每一件事物,直到終點。
人生樂事
Ha scritto il May 01, 2011, 10:17
首先,你必須拾棄對事物的興趣。 第二,你必須拾棄對思慮的興趣。 那麼第三就會自行發生--觀照。