靈魂永生(賽斯書)

| 出版商: 方智
Fcxz
Ha scritto il 24/06/15
就是一本賽斯書

雖然聽說這本書比較淺,但我閱讀的感覺卻還是覺得和其他本賽斯書差不多,只是通過重複的閱讀隱約抓到賽斯所強調的重點。基本上就是一以貫之,無論是什麼樣的主題都源於相同的概念,所以看哪一本其實給我的感覺都差不多。

最值得一提的就是裡面關於基督教的故事。雖然對基督教的人來說,或許很難接受,但對我這個不是教徒的人來說,賽斯所說的故事更符合人性,也更能說服我。

Angelis Kung
Ha scritto il 07/08/12

除了紅樓夢和西遊記,我很少讀到這麼重的書,所以沒看幾下,姆指就拉傷....

這本書裡充滿了似是而非、又好像沒有意義的文字,每隔幾頁就會出現好像完全沒有文法的句子,讓我每看一下就想睡覺。希望我能撐到看完。

Candice Lin
Ha scritto il 30/03/11
這本書裡對靈魂的描述內容, 真是讓人嘆為觀止, 裡面有一些關於時空及靈魂的奧秘,蠻耐人尋味的, 雖然賽斯是生在西方宗教的背景, 但他的宇宙生成理論竟跟佛教的關念比較接近。 夢境才是真實,而肉身只是靈魂獲取經驗的幻相。 我們所處的物質世界, 是由我們共同的心境投射而創造的。 悲觀的人,容易塑造悲觀的環境。 樂觀的人,他的一生永遠圍繞著好運! 而悲觀和樂觀的個性生成, 其實有一部分,跟我們累世經驗有些關連, 我們會在輪迴裡不斷的學習突破這些關卡, 否則我們仍會被自己心念所創造出的環境所困, 我們還是...Continua
Candice Lin
Ha scritto il 28/03/11
Shin-Yi Tasi
Ha scritto il 27/02/11
再多個五顆星

可搭配Polo老師讀書會錄音檔邊讀:

或許能解答到一些問題。