青之炎

這個結局太SAFE了 可以在特別一點

Maystu11
Ha scritto il 11/01/14
謀殺自己的殺人犯
就結果來說,這就像是一個會發生在現實世界並登上社會新聞報導的故事。然而在看到新聞上片面報導的大眾們,除了大肆批評謾罵其中犯罪者外,又有誰會了解他背後的掙扎與悲哀? 這本書以很細膩的筆法讓讀者們從秀一的角度去看世界,體會他對世界的不滿、他在犯罪中的掙扎與悲哀,從文字中一點一滴透露著他想法中的偏執及主觀意識。而正處於和秀一同樣年紀的我,也不禁檢討起自己的種種。在面對一件事情時,似乎總是抱持著太過中心思想的主觀看法、無知的年少輕狂以及自詡為成熟大人的態度。就像在決定殺人時的秀一,太...Continua
colatea
Ha scritto il 24/05/12

一開始就註定的結局

最可惡的是媽媽友子
明明手中握著中止一切不幸的鑰匙,
不管是將曾根趕走或是好好地向孩子們說明都可以,
但她選擇將自私的決定強加在不明就理的孩子們身上,
明明是一家人不是嗎!?
看不到未來的黑暗沒有出口地埋在心裡

看到一半就跑去看了電影
也不得不說二宮的演技很棒
在回頭來看書 會覺得細節很棒很精采

No.17 room
Ha scritto il Dec 04, 2008, 16:05
他現在才了解,在剜絞著殺人者內心的,不是對神的敬畏或是良知。也絕非面子或是名聲之類的問題。

如詛咒的金屬環般緊緊勒住自己的心的,只是殺人的事實而已。殺了人的記憶將緊緊地跟著他,不管到了哪裡,他一輩子都無法逃離那記憶的束縛。就算殺掉的人是最差勁的人渣,或是有多麼逼不得已的理由,也依然無法獲得任何慰藉。

今後的人生中不管會有多快樂的事也好,或碰上多麼值得感動的事也好,他還是會想起自己曾經殺了人這件是吧。

No.17 room
Ha scritto il Dec 04, 2008, 15:27
為了排遣這種不安的心情,我浸淫閱讀的世界。就這樣,我開始過著一種忘情於書中的生活。
  • 1 commento
No.17 room
Ha scritto il Dec 04, 2008, 15:18
拓也身材也還算高,但骨架纖細其實沒什麼力量,怕是赤手空拳,也可輕易地做掉他吧!秀一在腦海中演練具體的過程時,感到一股如嘔吐般的震驚。自己到底是哪裡不對勁了?這和殺害曾根的情況不一樣。拓也再怎麼說也是自己的好友。現在我竟然像是要踩死小蟲一般地思考著要殺害他。難道只要曾經殺過一次人後,便可以毫不在乎地再度奪走人命了嗎?
  • 1 commento
No.17 room
Ha scritto il Dec 04, 2008, 12:49
向黑暗踏出第一步的人,和平常的人有何不同?

他認為關鍵應該在技術層面上。如何使事情不敗露形跡,甚至是如何不留下被判決有罪的證據才是問題的重點。只要確信能全身而退,自己當然也敢放手一博。