青春悅讀 Bridge

美國老爸台灣媽

Wenna Chen
Ha scritto il 04/08/11
這真是一部趣味橫生的小說-- 結婚本是兩個家庭的結合,其中難免有些習慣作息上的不同, 而美國老爸台灣媽又加上不同文化的天差地別, 真難以想像女主角竟能熬過這些看來趣味但實際上艱辛的生活. ----題外話----- 我想我是比較偏向美式作風的吧, 作月子作了兩次,也是一堆人跟我三申五令的叫我要躺好,不准洗頭. 三天不洗頭對我來說就像是要我的命, 更別說叫我看到家裡一堆衣服沒洗,地板髒兮兮,還得"躺著不動", 這才是令我無法想像! ...Continua
shelley
Ha scritto il 10/08/09
幽默中帶著詼諧的口氣,很多地方引人發笑,也給生活多增些樂趣。</p><p>這是作者朋友的真實故事,但作者以其朋友之女兒口吻而寫。</p><p>故事從主人翁(台灣媽)和其老公(美國老爸)認識的開始寫起,</p><p>在雞同鴨講,語言不通滴情況下,認識三個月便結婚了。</p><p>婚後,因為美國老爸崇尚大自然,所以帶著台灣媽在台灣和美國,</p><p>都過著很簡樸的生活。</...Continua
chaioo
Ha scritto il 27/06/09

很可愛的一本書. 雖然是作者寫他朋友的故事, 但故事觀點卻是主角的女兒, 一個以中英雙語為母語的孩子.還會台語呢! 看完會深深感覺:阿...當時的台灣確實是這樣呢! 如果是我生活在那種美國, 大概也會受不了. 即使現在覺得那些孩子有這樣的生活經驗很棒~但是被文明慣壞的我應該是做不到了吧?! 不過確實是部不錯的書~ 我也很認同麥華平先生的觀念呢!特別是金錢觀^_^

Wahaha
Ha scritto il 12/12/08

我好像很久沒有埋首書中了, 這是一本引我回到從前那看書不會累的時光的一本好書.
我覺得這書什麼都有, 搞笑, 抱怨, 浪漫, 愛情, 親情, 還有哲理.
真感激作者給了我愉快的下午.
如果能在文明和大自然之間平衡地生活, 定是書中的生活了. 那麼我們會活得更實在,有方向及豐富.
大概在香港是沒有這片天地了, 當然還要有適合的人.

...
Ha scritto il 26/02/08