青春:獻給他們的情書

lk13
Ha scritto il 02/09/17
之前好像是從「他們在島嶼寫作」系列的電影認識了本書作者,之後又很巧的在民宿的書架上看到這本書,才發現原來導演一直在台灣這塊土地上一直以紀錄片的方式側寫出這塊島嶼的許多面向。關於花蓮美崙國中足球隊的「奇蹟的夏天」、描寫台籍移民在東京歌舞伎町過生活的「新宿驛,東口以東」,從高雄到北極、從青春到遲暮,導演總是以一種批判而不失溫暖的角度帶領更多的觀眾認識了更完整的台灣面向。 看完書後又去找了作者近期的電影作品-「我們的那時此刻」,用電影史作為主軸,卻蘊含了整個台灣社會的縮影於其中。身為一個肩負起使命,面...Continua
無名
Ha scritto il 28/12/15

果然是導演,文字不知不覺佐著溫熱的觸感描繪出幕幕場景。
誤打誤撞欣賞了五部楊導的作品,閱畢更理解導演一路走來拍片的心路歷程,使故事更完整,希望能將剩下的《青春》、《新宿駅,東口以東》、《青春啦啦隊》、《看不見的島》全部追齊。
推薦給想拍紀錄片或正在追夢的人們!

挖鼻鼻
Ha scritto il 23/12/14
⊙一本把影像內容文字化的書⊙
生活就是需要感動。 你看過記錄片嗎? 記錄一些人用心生活的故事。 日子照過﹔但有些人就知道自己的故事必須被記錄下來,不然就有可能後繼無人,無以名狀的擔憂,會讓人更想從生活中回應對這個社會的關懷。 什麼樣樣的影片,必須用生命投入,生活本身就是挑戰,對於從未有過的體驗,許多人都在時間的殘酷考驗下不得不面對,也許能以逃避,卻被自己內心的聲音重重一擊! 因為是記錄片,就得真槍實彈,沒有妥協的餘地, 也把人性最真實的一面全都曝光,這樣的人生有一時刻是這樣真實,換作任何人都會不安焦躁,甚至懷疑自己的...Continua