青木由香工作手帖

大賀!青木由香入圍金鐘獎綜合節目主持人
金鐘獎史上第一個入圍節目主持人獎的日本人

沒有難度的遊戲不算破關,沒有挑戰的工作無法令人回味。
「在旁人眼中,我似乎成天過著遊玩的生活。事實上,當別人問我,從事什麼樣的工作?我也總是很困擾,不知如何回答。」
「到現在我仍然沒有固定的職業,生活不安定。我父母以前覺得很傷心,但現在好像已經看開了,或是習慣了。」

畫圖、寫字、上電視,擔任室內裝修、殯葬業的花飾負責人、壁畫製作、蔬果雜貨店打工、路邊
SAKANA
Ha scritto il 18/09/11

不論是否能賺錢,如果有沒做過但很想做的事,只要到處跟人開口說,機會就會出現。從別的世界闖入另一個世界雖然很辛苦但也很快樂。如果有想做就到處跟人說。或許有什麼人會突然給自己機會。除此之外,自己也會在潛意識中朝著目標去行動。

要幹麻就幹麻!!!

Angelchen0220
Ha scritto il 12/09/11
有想做的事就大聲四處說
原先對青木由香並沒有太多的認識,不曾看過她的部落格(就算是現在也還不確定她是不是有)、她的書、她的節目,只隱約知道有個日本人寫過一本書向日本人介紹她所認識的台灣,說台灣有哪些奇怪的地方之類的… 直到前次去參加了一個烹飪課,用大同電鍋做點心(黑糖布丁、起士餅、鳳梨杯子蛋糕),而這個課程就是標榜和青木由香一起學做點心…(上一次參加的花東單車行也是一樣,我完全不是為了名人參加的,但活動也是標榜和東明相一起騎鐵馬遊花東…) 烹飪課裡的青木由香是個有趣的人,感覺很真誠,也不會覺得大家都該覺得她是名人,就應...Continua
MIL
Ha scritto il 24/06/11

很佩服這種有很多不同工作經驗的人
都不擔心薪水和未來
勇敢的做自己想做的事

Rεd ★
Ha scritto il 04/03/11
青木由香有一種與眾不同的魅力,對生命充滿了熱情,對任何事物都接觸過的她,不論是大事小事都非常的認真! 其中我看到「室內裝潢」這篇,一個女生和伙伴們將水電、管線、油漆全包的過程突然感到戚戚焉,這不就是當初我們畢業展全力以赴的那種精神嗎?不論衣服上沾到多少灰塵,皮膚上不小心碰到油漆甚至是要自己拿著釘槍電鑽把木板固定住,現在回想起來真的很累,但是每天都神采奕奕。 最後在封底的地方,角落有些文字意外讓我感觸很深。 「青木由香認為中文正體國字字型很美,為了支持傳統鉛字印刷,本書採用現代與傳統混和設計形式,...Continua
深藍
Ha scritto il 15/12/10

Yuka把這本書定義為她的工作履歷表~畢竟她擁有過的工作經歷,很難列表簡述其對她的人生、及人格塑造的重要性。
很可惜,我有過的經歷都已經變得很平凡了。

Yuan Chen
Ha scritto il Jun 02, 2011, 10:45
每本書都有ISBN,這是世界共通的流通碼。只要有這個十三位數字,在世界的什麼角落都能找到書。我不知道別的作家是怎麼想的,我因為自己作設計,當把這個ISBN貼在版權頁時總會有一種特別的感情。ISBN是每一本書誕生到這個世界的證明,即使過了一百年,任誰都可以找到,感覺至少我参與了歷史的一小部分。光是書寫就已經夠孤獨痛苦了,我也曾想過要請別人來幫我設計書,但一想到這一點,我還是很難把設計委託給別人。