青禾學醫記

認識中醫的十七堂課

| 出版商: 相映文化
Ha scritto il 03/12/10
用小說的手法來介紹中醫基礎理論,以小說而言非常沈悶無聊,若要認識中醫的話,小說的形式又無法很有系統的介紹,廢話很多,直接放棄了。真想了解中醫應該去找一本寫得紮實的入門書才對。
Ha scritto il 01/02/10
嚴格來說, 想把這本書當作小說來看, 恐怕有很多人會讀不下去! 除非你對中醫已經有些基礎認識! 否則書上關於中醫的用語, 完全沒閱讀過中醫相關書籍的人, 應該體認不到書中想要傳達的精彩觀念! 書中的主角是一名中醫的見習生, 因此, 如果你想要進入中醫的殿堂, 這本書是非讀不可了, 非常適合用來釐清一些概念。 真的想認識中醫, 我想你會愛不釋手!
Ha scritto il 30/01/10
一直對中醫的東西很有興趣, 雖然沒有學過中醫,但看完這本書可以體悟到中醫的博大精深, 確實是需要經驗去累積的, 是一本很好去窺視中醫堂奧的書, 但如果本身是學中醫的人看此書應該啟發更多!
Ha scritto il 26/02/09
 雖然以一本小說來看是不怎麼樣的,但小小說明中醫卻是大大好看啊!  要對中醫有正確認識可以看這本,本書絕對沒有唯中醫是的態度口氣,有的只是對中醫現況剖析和未來發展。包含面向從理論到藥方,藉由討論的方式,讓不熟悉的讀者也有接近中醫的可能。
Ha scritto il 26/02/09
將中醫上的辦證、藥理等等理論,以青禾習醫個過程一一闡述,讀起來輕鬆容易理解,看完後對中醫有整體的認識,將中醫比喻為是藝術的論點很妙但又貼切。