青絲

紅塵孽怨

By 紅娘子

Like 青絲?

一間以時下年輕人熱衷的「鬼文化」為主題的酒吧,開幕不久就陸續發生詭異事件—— 在「鬼吧」裡過夜洗頭的人,都會莫名身亡。鬼吧老闆娘蘇怡與好友鐘原都強烈感覺到危險正一步步靠近……這時,記者易平安、和尚明朗等人紛紛來到了鬼吧。隨著神祕人物相繼登場、一盆曇花引出的生死戀、鬼吧裡頻頻出現的女鬼、一連串以髮絲致死的凶殺案件……

鬼吧究竟藏著什麼祕密?為何「青絲」讓每個人都不能喘息?他們無法面對的,究竟是鬼怪,還是自己的內心?而生性多情的芸芸眾生,又該如何支配無窮的情感欲望,發現內心深處真正的最愛?

本書特色

這個版本的《青絲》的結局可以說大出我意料之外。鐘原和Continue

本書特色

這個版本的《青絲》的結局可以說大出我意料之外。鐘原和蘇怡習慣到幾乎忘記的彼此依戀,明朗對於秦錦的念念不忘,平安對於明朗的甘願付出,都讓人記憶深刻。特別是結尾,在我看來,應屬全篇的點睛之筆了。竊以為,小說中最能打動人的無非“情”字而已,其他都不過是注腳。本身無情的人,斷然不會寫出深情內斂的好文。堆砌辭藻並不難;設計匪夷所思的情節也不難;最難的是引起讀者的共鳴,感同身受。我覺得紅娘子做到了。

順便說一句,現在這個版本中也有些文字出自我手。為了避免不必要的麻煩和誤會,特意在這?借一點空間進行說明。

最後,我想感謝那些買了這本書和閱讀這本書的朋友。正是因為你們的支持和鼓勵,才讓我們在這個浮躁喧囂的世界上沉穩踏實,而不至迷失自己的方向。

「驚悚女皇」輝煌大作,十萬粉紅望眼欲穿

紅娘子

苗女,湖南蒲市人, 2006年開始發表作品、現出版長篇小說六部:《紅緞》《綠門》《橙子》《青絲》《這個豬頭會魔法》《穿越公主我最大》。其作品版權輸出至義大利、韓國、台灣。《紅緞》已簽訂影視合同、現正在籌拍中。

紅娘子作品文風詭異,善構思、情節具有濃郁中國風、並且將人性、愛情和驚悚元素完美融合,讓人驚喜,因為在驚悚文壇騰空出世、成績矚目,被譽為〝驚悚女皇〞。

這個溫婉的女孩,卻有著驚人的營造恐怖氛圍的能力。她的精緻唯美的文字帶給你的卻是前所未有的心跳加速,雖然汗毛直豎卻又無法否認閱讀的快感。此文一經推出,便被各大網站爭相轉載,而紅娘子更被譽為新生代恐怖小說的玉女掌門人。

• ISBN-10: 986655306X
  • Publisher: 海洋文化(旭昇代理)
  • Pub date: Aug 10, 2008