幸福是什麼﹖青鳥在哪裡﹖「青鳥」是幸福的象徵。相信大家都知道奇爾奇爾和米琪兒尋找青鳥的故事吧!

但除了這兩個名字非常著名之外,作者所要表達的,是真正幸福的意義。只有表面的「幸福」不能算是真正的幸福。那麼,什麼是真正的幸福呢﹖

在「回憶之國」以及幽靈、疾病、戰爭,關係所有不幸精靈的「夜之宮殿」;以及描繪死者世界的「墓地」;還有訴說各種幸福的「幸福花園」中,告訴了我們,什麼是---真正的幸福。
Dokionly
Ha scritto il 03/12/09

用童話的角度探討如何在生活中追求幸福,有許多抽象的擬人譬喻,或許要多看幾次或是有了經驗才能體會吧!

Alice
Ha scritto il 11/11/09
...「人在最幸福的時候,其實是不會笑的喔!」......「『善良的喜悅』是最幸福的,也是最最悲哀的。」... 雖然是本翻譯的有點糟、錯字掉字不少、標點符號七零八落、排版也容易讓人產生誤解的一本翻譯本,"青鳥"還是非常值得讓人回味的經典童話。 在兄妹如夢似幻的場景中,麵包牛奶還有糖的甜美香味,從文字滿滿地溢了出來。在尋找所謂『幸福』的過程中,讀者將從字裡行間體會到,所有的『幸福』其實都如青鳥般轉瞬即逝。所以它才會那麼美妙、那麼重要,讓人終其一生,努力地想跨越悲傷、困惑、傷痛...等負面情緒,只為...Continua