靜坐的科學、醫學與心靈之旅

21世紀最實用的身心轉化指南

暢銷書《真原醫》作者 楊定一博士最新著作!
分心年代,靜坐讓我們訓練心靈,
開發大腦神經新迴路,放鬆心智,
找回身體失去的平衡,重尋健康。安住於當下。
一個父親和女兒共同的探險之旅,透過靜坐尋找到人生的意義
這是一趟自我發現的旅程,用開放的心態,就能全然的放下與領悟
為什麼要學靜坐?靜坐的方法有哪些?靜坐對身體健康有哪些益處?
靜坐跟宗教的關係是什麼?靜坐真的會通靈、悟道嗎?
傑出醫學研究者與醫師楊定一10幾歲時就一邊解高
Ha scritto il 11/11/14
書摘 請點: http://www.melodyliao.com/2014/11/21.html 楊定一博士的《 真原醫》自2012 年出版以來,一直都是榜上的長銷書,我讀了之後收穫頗豐,也常推薦給親友。今年在書店一看到這本新作,翻都沒翻就立馬買了。這本書可以看做是《 真原醫》的續集,它精選了過去楊博士演講時跟聽眾間的對答,以Q&A的形式說明「靜坐」的方式、優點、科學證據、以及靜坐的終極目的
Ha scritto il 30/09/14
靜坐的初學者手冊
《靜坐的科學、醫學與心靈之旅:21世紀最實用的身心轉化指南》是一位父親和女兒共同的靈性探險之旅的成果,他們都是學過科學的知識份子,籍由這本書介紹靜坐的正確觀念,以及探討其科學根據。 閱讀全文: http://blog.readmoo.com/2014/09/22/transcendental-meditation/
Ha scritto il 22/08/14
靜坐,片刻間什麼都不想,片刻間把所有的放下,即使是這麼短暫的片刻,感受很難形容,就如楊博士所言,冷暖自知 人生過了大半,慶幸在低潮時能遇到此書,我明白這只是個過程,就好比在沙漠中行走,水壺早已空了,快倒下前,終於看到綠洲,靜坐可以說是我的沙漠綠洲, 然而沙漠只是一個旅程,綠洲或能渡我過這沙漠,綠洲所以重要,只因我此時仍在沙漠
Ha scritto il 18/07/14
想要了解為何「靜坐」有可能大幅改善你的生活品質的讀者,必讀!
― 在Jul 18, 2014

相隔一個多月再次閱讀完本書,似乎有更貼近作者循循善誘,想傳達給讀者的教諱了,或許大家一開始會想嘗試靜坐,是因為被它的種種已經證實的好處所吸引(例如身心健康),然而其實靜坐是要幫助我們更加了解「真實自性」,或是我們在這個世界上的意義為何。

目前對我而言,對於靜坐的終極目的較不那麼在乎,相反的較著眼於它如何能改善我的身心靈,像增加專注力、意志力或是提升自我效能感之

Ha scritto il Jan 12, 2016, 15:22
靜坐的核心,就是明白這世界比肉眼所看到的還要多。
Ha scritto il Jan 12, 2016, 15:20
靜坐的方法: 數息/觀習法、白骨觀、持咒、感恩靜坐(在心裡感謝身體的每個部位、觀想周圍的人一直到全世界)
Ha scritto il Jan 03, 2016, 14:31
靜坐釋放了心靈的緊張,並引導心靈體驗到比身體更寬敞的境界,心靈的視野一轉,心境開闊了,本身就有撫慰人心的效果。