靜能量

找回內在平衡的25個心靈處方

雖然我們希望能夠一直保持平靜……

但是繁忙的生活常使我們被各種思慮好惡所牽引:焦慮、浮躁、疲憊、消極、悲觀、絕望……。面對排山倒海的壓力,我們很難靜心自處,總是不自覺地以慣性或反射的方式回應;而缺乏向內觀照,往往又會帶給我們更多的煩惱和壓力。一再反芻的負面情緒,逐漸積累成各種身心的疾患,使我們精力渙散,心靈受苦。

法國最有影響力的心理治療大師克里斯多夫•安德烈,以饒富智慧的心靈雋語,結合深厚的心理學專業素養與豐富的臨床經驗,帶領我們觀照起伏不定的情

Jeff Lin
Ha scritto il Jan 21, 2017, 03:15
當生氣惱火或心煩意亂的時候,我們反覆思考,也就是不斷反芻著自己的憂慮、失望。然而,我們卻不懂得去尋味一些小樂趣。如果我們不試圖有意識地給這些小樂趣多一點空間,就不要驚訝怎麼會感到壓力或沮喪了。
Jeff Lin
Ha scritto il Jan 21, 2017, 03:13
自我疼惜就是關注自己的痛苦,而不是忽略;是希望減輕痛苦,而不是自我懲罰或自甘墮落;是善待自己、理解自己,而不是與自己保持距離,甚至以強硬、輕視或暴力的方式對待自己。
Jeff Lin
Ha scritto il Jan 21, 2017, 03:12
想要停下來細細品味,就是這樣安靜潛沉的肯定。去除了你和世界之間的界限,不再有束縛,有的只是關係。然而就是這種溫煦的連繫,讓人不再有任何需求,也沒有任何恐懼。沒有索求,一切都在,都已經具備了。就像走進福澤恩典。