非典型人生建言

常春藤盟校畢業典禮中的10½個提醒

| 出版商: 人文思潮
畢業典禮,是一生一次的熱鬧盛事;畢業建言,是咀嚼無窮的安靜省思。寫給常春藤盟校畢業生的「非典型建言」,在你迎接前方難免崎嶇的道路時,特別受用!  這本書源自於一場在達特茅斯學院畢業典禮上的演講。當我發現這場演講的全文後來在網路上被流傳、四處轉寄,我才真的體會到,當天我所提出的人生建言,的確引發了不小的迴響……  對於未來,你有興奮和期待嗎?是否也免不了不安與自我懷疑?年輕人其實會想聽聽過來人的建議,可是又不喜歡被「老人言」轟炸,本書提出坦誠而真摯的「非典型人生建言」,引導讀者深度思考幸福成功的真 ...Continua
kafchun
Ha scritto il 12/07/14

別把人生的「過程」變成軍備競賽,也別只為了得到更多的花生,耍了一輩子猴戲。

挖鼻鼻
Ha scritto il 13/05/14
★別像馬戲團的動物那樣過日子★
知識是無所不包的,若有心向學, 還是能學以致用在人生的道路上找到自己的定位,也能開創新的人生。 學習的過程曾經質疑未來的出路, 但真正能夠幫助自己開闊生命視野的還是來自於自身的努力與突破﹔ 學習方法求新求變,為求適應與生存,人的潛力自能因外界刺激或內在沉潛得到相對的提升。 爸媽的意見,只能參考,因為人生是自己的,旁人無從干涉,也無法顧及周全, 還是要有自己的判斷,犯錯是人生最寶貴的經驗。 人際關係之於交友,好的朋友總是會誠實以告,哪怕忠言逆耳,照說不誤。 生活自會調教我們,面對困境...Continua