非普通下流

兩個不體面的故事

表裡不一,才是幸福生活的最高守則!
當代最受尊崇的英國劇作家亞倫.班奈,繼《非普通讀者》後,又一部超展開喜劇。
劇場編導/ 林奕華、魏瑛娟 春禾劇團教學暨藝術總監/郎祖筠 好評推薦
亞倫.班奈的短篇小說集《非普通下流》的副題,叫「兩個不體面的故事」。「體面」,不就是讓自己在別人眼中光鮮亮麗的經營?身為「國寶」(National treasure),亞倫.班奈的無比貴重,是他對英國人的城府有多高多深了然於胸(The Englishness),他又深諳這種國族文化的虛偽和不安
Molly
Ha scritto il 17/03/18

看完《非普通讀者》我腦中一片空白,覺得這本書,我不懂!
但《非普通下流》卻是一本從頭笑到尾的超展開喜劇。

Jrue
Ha scritto il 10/04/14
如果《非普通讀者》的可愛曾經令你耳目一新,《非普通下流》的犀利則是會讓人拍案叫絕!由高高在上的英國女王到中產階層的平凡婦女,從對政治與文學的反諷作品到對性愛與婚姻的自嘲故事,這位英國知名的劇作家亞倫.班奈再次展現逗趣滑稽的獨特英式幽默,以睿智迷人的筆調呈現出一齣齣高潮迭起的生活鬧劇。 《非普通「讀者」》的不普通著重在特殊身分,而《非普通「下流」》的特別則在於思想意識,看過前者的清新歡樂,一定會訝異於《非普通下流》鹹濕露骨,從普遍級一躍成了限制級的轉變好不驚人!但與其將「下流」只界定於情色性欲的部...Continua