非營利組織的經營管理

符靈想自由
Ha scritto il 18/09/13

司徒達賢老師獨創CORPS以分析組織現狀與資源流動,此外也提供觀察組織績效的指標。
書中提到非營利組織經營可能面臨的困境,讓不太了解非營利組織的讀者能知道不一樣的事;也能引起對非營利組織有一定了解的人的共鳴並思考問題。
每一小節老師都會以圖示說明主題,文字淺顯易懂,是想討論非營利組織管理的讀者的好選擇。

Montaigne7j
Ha scritto il 27/06/11
這本書適合於沒有學過管理學,且有機會接觸非營利組織決策小組的人。作者並且說明,其實這一套規範,可以適用在任何一個有系統的組織,幫助他們步入軌道,並且不斷朝目標前進。 特色如下: 1.使用Corps分層,講解管理如何居中協調組織的運作。(作者獨創) 2.每篇文章分成本文,摘要,講解圖。(我先看摘要與講解圖,不懂再回去看本文部份,讀起書來事半功倍) 3.內容精簡易讀,沒有太多的閱讀門檻限制,讀完還覺得意猶未進,想更深入了解。 若能在每篇章節後面提供延伸閱讀,那就太完美了! ...Continua
阿琴
Ha scritto il 20/02/08
司徒達賢老師用CORPS的模型來說明好的NPO的經營之道。 C:ClientsO:OperationsR:ResourcesP:PaticipantsS:Services 因此簡而言之,好的NPO是組織使命是服務對象所需求的、善用社會資源和控制成本效率、有充分而持續的財力和人力,服務對象、組織人力及資源投入者對組織感到滿意、且互相交流有凝聚力,最後就是各項組成維持均衡、不造成資源閒置或發展瓶頸。 他說這是給NPO組織領導者看的,刻意不說太多學術上的專業用語,內容頗淺,對於一些NGO運作會遇到的問...Continua