非自然詢問報

夜城系列 8

《非自然詢問報》獨家貼身採訪 與惡名昭彰的約翰.泰勒共度一日
「混合類型偵探故事的書迷將會認同約翰.泰勒這個角色,而夜城的書迷當然會非常喜愛最新一集的夜城小說。誠心推薦。」 ── 科幻評論電子雜誌( SFRevu ) 我名叫約翰.泰勒,是個私家偵探,在倫敦市中心一個喚作夜城的神祕地區工作。這是個陽光拒絕照耀的地方,怪物與人類並肩而行,所有黑暗墮落的慾望都能在此獲得滿足。我的專長,比所有當今世上 ( 或是已經死了 ) 的人都還要在行的專長,就是尋找東西 ── 只要客戶出得起合理的價錢就行。
軒植
Ha scritto il 30/08/16

和非自然詢問報的惡魔小記者出差日記~

果然什麼未來的錄影帶不可能存在

瘋帽
Ha scritto il 17/06/10

無意間拿到這本書,不過...
作者很細心地為初來乍到的讀者解說各種細節,詳細到囉嗦的程度。
撇開所有添上的枝節,故事架構算是好的,加上骨肉、裝飾之後,顯得累贅多餘,主角自吹自擂的特色,也讓人忍不住想叫其閉嘴。

Marcella Sgul
Ha scritto il 05/05/10

一樣是過程精彩, 結局火速呢~

贊同, 夜城系列中文版的封面設計真的很不錯
這集以蘇西作為主角, 狠勁滿點!

dreamcloudy
Ha scritto il 24/02/10
  純屬個人感覺,似乎這一集跟上一集(地獄債)是接連著寫的,裡面出現了許多《地獄債》的梗,而《地獄債》跟這本《非自然詢問報》感覺都是在撲梗,起著一種過場動畫般的作用,交待莉莉絲大戰之後夜城的一些勢力分配,約翰的人際關係等等瑣碎事項。   也因此,故事較為薄弱,平淡,《地獄債》較慘,因為約翰的天賦遭到外力封鎖,必須回到傳統的方式查案子,找人問話、尋找線索,進行推理……不過你可以看得出來約翰對此不是那麼地擅長,線索簡直都是自己跑到他面前招手說哈囉的,而由於作者也算是多多少少暗示了讀者兇手是誰,所以兇...Continua
gigi貓
Ha scritto il 20/01/10

很平淡的一集,但是我得了一種「看了第一集後除非書超爛否則就會忍不住一直往下看續集」的病,所以還是一路看到第八集,而且還會再看第九集.....囧.....幸好託圖書館的福,第四集之後的書錢都省下來了。