韓國史

悲劇的循環與宿命

By 朱立熙

Like 韓國史?

位居東亞大陸與海洋的交接,注定了韓國命運的多舛。在中日兩國的股掌中輾轉,經歷戰亂的波及,然而國家的困窘,卻塑造了堅毅的民族性,也為韓國打開另一扇新世紀之窗。

台灣對韓國這個東北亞的近鄰,可說既熟悉又陌生。我們曾經是亞洲最反共的“兄弟之邦”,是美國西太平洋防線上兩個最重要的戰略據點;我們同樣在戰後循著“雁行”發展各自的經濟,在國際市場上既競爭又互相學習;我們都因成功的經驗而被譽為“亞洲四小龍”,並成為新興工業化國家的典範。

在新世紀出發之際,全世界都受到韓國熱潮的衝擊,亞洲更是先後颳起“哈韓風”,這個從金融風暴浴火重生的國家,再度向世人展現衝勁十足、朝氣蓬勃的Continue

在新世紀出發之際,全世界都受到韓國熱潮的衝擊,亞洲更是先後颳起“哈韓風”,這個從金融風暴浴火重生的國家,再度向世人展現衝勁十足、朝氣蓬勃的稟賦,並交出亮麗的政經改革成績,韓國確實是可敬與值得學習的國家。

本書是中文世界出版的韓國史當中,最完整與忠實記錄史實的一本;也是第一本由台灣人從台灣角度與史觀所寫的韓國歷史。

• Publisher: 三民書局股份有限公司
  • Pub date: Jul 01, 2003

9789571438467 Paperback NTD200.00 NTD170.00 金石堂