音樂原來是這樣:音程的奧妙與魅力

(附1CD)

By 張凱雅

Paperback | 9789866094453

Like 音樂原來是這樣:音程的奧妙與魅力?

前言我的音樂學習心路歷程難道是......爵士樂手要來寫很艱深的樂理嗎?呵呵!不是啦!
不是啦!也不需要碰爵士樂理就眉頭深鎖,聊起古典樂架構就全身嚴肅了起來. ...

============目錄================
推薦序
前言 我的音樂學習心路歷程

1  真能立即訓練音準,旋律與節奏嗎?
  —不會看譜、不會樂器也行?

2  基本大小調的辨別
  —沒學過也可以啊?

3  完全音程類別
  —有趣的練習方式

4  大二與小七∕小二與大七
  —咦?這樣想、這樣練也通喔!

5  大三度與小三度,還有大六度與小六度
  —好好聽哦!

6  還有什麼不尋常的音程?
   Continue

推薦序
前言 我的音樂學習心路歷程

1  真能立即訓練音準,旋律與節奏嗎?
  —不會看譜、不會樂器也行?

2  基本大小調的辨別
  —沒學過也可以啊?

3  完全音程類別
  —有趣的練習方式

4  大二與小七∕小二與大七
  —咦?這樣想、這樣練也通喔!

5  大三度與小三度,還有大六度與小六度
  —好好聽哦!

6  還有什麼不尋常的音程?
  —也能有好聽的可能

7  這些音程名稱好陌生,還有同音異名是什麼玩意兒?
  —音樂理論書上都有寫,可是一直搞不懂

8  暢行無阻任意移動
  —如何在不同調上練習彈奏同一旋律?

• Publisher: 新銳文創
  • Pub date: Dec 01, 2011