項塔蘭(上下)

Shantaram

「我逃亡了大半個地球,才學會什麼是愛,什麼又是命運和抉擇……」比《群》更厚的史詩大作!強尼戴普演出的真實人生!我曾是在海洛因中失去理想的革命份子,在犯罪中失去操守的哲學家,在重刑監獄中失去靈魂的詩人。  故事是這樣開始的,從一個女人、一個城市、一點運氣開始。  本書是葛雷哥里.羅伯茲的自傳式小說,他從一個大學裡最年輕的哲學與文學講師,淪落為黑獄重刑犯,在穿越兩座機槍塔後,從澳洲看守最嚴密的監獄逃脫,偷渡至孟買──儘管潮濕、悶熱、熙攘擁擠,但能讓他在人間蒸發的城市。  帶著假名字、假護照和不可告人 ...Continua
Medici
Ha scritto il 08/01/15

自戀無比,太噁心了。

Dollyhung2001
Ha scritto il 18/12/14
這本書裡我喜歡作者描述印度底層和阿富汗戰爭的部分,這是我們很少知道的世界,殘酷的程度實在是我無法想像的。 這本書提到很多哲理,這也是我不太滿意的地方。不是不認同這些哲理,而是覺得寫的太虛了。主要可能是作者的寫法問題。作者常用很多排比,問題也在這裡。適當的使用排比,會有加分效果,過度使用,會讓人反感。很多地方其實只要簡單幾句直述就可以了,而作者偏偏就用了排比,這樣的作法反而讓人覺得矯情。另外,作者對於很多哲理和想法寫得很白,實在很可惜,我覺得有些地方可以在含蓄一點,讓讀者自己去體會,也許效...Continua
bbbabyonce
Ha scritto il 12/11/13

罪犯的小說 竟然正直到令人心痛的地步

Shuyulins
Ha scritto il 12/02/13

我很喜歡這本書!
我覺得最棒的部分在於 作者對印度孟買的環境描述
他寫出了最底層的社會 一個觀光客不一定會看到的地方
有最道地的孟買人 也有融入當地的外國人
底層社會的骯髒 混亂 卻也充滿人情
對我而言 就像是一齣劇有著非常詳盡 華麗的背景布幕

Rachel
Ha scritto il 07/01/13
身為一本小說,它實在非常哲學,不僅討論了善與惡、自由、愛與信仰,當然還有…人生態度以及存在的意義。 「故事就是這樣開始的,和其它故事一樣,從一個女人、一個城市、一點運氣開始。 」整本書是主角從澳洲逃獄至印度孟買後一連串匪夷所思的遭遇,從人生地不熟,後來融入成外白內黑以孟買為靈魂的印度人。故事線雖然拉得很長,有時歡樂溫馨,有時也不禁為其中的殘酷和血腥皺起眉頭,但因為活靈活現的人物,令人對情節記憶深刻。 我想我會喜歡這本書的原因大概是…關於選擇。人生有著一連串的選擇,永遠不會知道選這個放棄那個,或選...Continua

星球管理員
Ha scritto il May 10, 2015, 12:22
「友誼也是種藥,而這種藥的市場,有時也是黑市。」p229 (05.10)
Dowdow Huang
Ha scritto il Jun 07, 2010, 11:15
他能夠克服那痛苦,因為他坦然接受自己在促成那痛苦上所應負的責任。
Dowdow Huang
他們的談話圍著自己的利益打轉,令人心寒。
Dowdow Huang
人們透過觸覺味覺視覺,乃至思考所感受到的東西,都會對人產生影響。 有些聲音和影像,會緊緊依附在那道秘密長廊上,讓你的生命永遠改觀。像是勝利和心碎,或是在你剛刺死的人眼中,映照出的自身影像。
Dowdow Huang
你如何決定某個東西是善或惡? 不管是哪種行為、意圖或結果,要了解這事,首先必須問兩個問題。一個是如果每個人都做那事會如何?二是那到底會協助還是妨礙朝向複雜的運動?