順水推舟

克莉絲蒂推理全集31

百萬富豪戈登˙柯洛德意外死於倫敦一場空襲,為數頗眾的家族親人頓失依靠。戈登龐大的產業落入他新婚才數星期的年輕妻子羅莎琳手中,看得柯洛德一家個個眼紅不已,恨意在心頭盪漾。

沒錯,外表楚楚可憐的羅莎琳,是他們和戈登龐大產業之間唯一的障礙。可是,她身旁有個強悍的哥哥保護--且慢!他真是她哥哥嗎?難道她真如耳語傳說,不是淑女而是個淘金女?而她哥哥,又是個什麼樣的角色?

一封勒索信。死於酒店的陌生人。羅莎琳數年前被公認死於非洲的第一任丈夫也再度現身!種種疑團使得問號越擴
klarc...
Ha scritto il 10/02/18
雕琢甚巧的故事,脫離一般人對犯罪的正常邏輯思考,也使得情節變得撲朔迷離。我看出了一些端倪,但還是無法看穿全局,因為全局實在太離奇了,著實令人咋舌!白羅果然還是老江湖,隨後就彌補了一開始的一些小疏忽,並精彩帥氣地看穿了全局,對人性的觀察實在是太精闢了。 全書也提及了二戰給人民的身心帶來了什麼影響,套在這個離奇的故事上還真是恰到好處,有些人就是很擅長在這種紛亂的時局裡走些旁門左道。另外,有一些角色的雕塑讓我認為稍嫌違背情理,特別是琳恩和羅利,白羅對整個真相三緘其口也是令我納悶啊! ...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 25/06/12
 1948年發表。白羅系列。<Taken at the Flood>  富有的戈登.柯洛德娶了個年輕妻子--羅莎琳(年輕寡婦)。在新婚不久,因一場爆炸意外,讓戈登命喪黃泉。而原本依附在戈登周圍的親戚,轉而包圍著羅莎琳,露骨的透露著所有的金錢上的需求。唯一保護羅莎琳的只有羅莎琳的神秘哥哥--大衛.亨特。    一直以來,我一直覺得很奇怪的一點,為啥老式的歐式推理常看到一群窮親戚,或者是在經濟上突然出現大漏洞,圍繞在富有親戚,而剛好那親戚都在生前透露會立遺囑給他們?重點是那些人,還自認為...Continua
噓
Ha scritto il 10/11/10

四顆星主要是給劇情中互相擾亂的線索,很有趣:)
但是結尾的部分不太好Orz 我怎麼樣都覺得某對鴛鴦最後在一起的理由很差勁,白羅包庇的理由也很差勁。

Pconn
Ha scritto il 29/04/09
劇情不錯而線索也很足夠 不過末章這樣玩只能說阿嘉莎.克莉絲蒂真的很喜歡結局時有人結婚呀!最後為可憐的愛琳.柯瑞根點播Adele的Chasing Pavements

白羅神探系列(1948)

老大
Ha scritto il 14/05/07

我最喜歡克莉絲蒂的地方,就是同樣的書我看了三遍,仍然不記得兇手是誰,每次看都像第一次。
內容我已經忘了,只記得很好看。