預知夢

2014年新版

「世上真有超自然現象嗎?」
偵探伽利略──湯川學教授
挑戰不思議靈異案件

夢境成真‧靈魂出竅‧鬼屋‧鬼火‧預知死亡
  五個玄之又玄的超自然案件,
  皆有終盤大逆轉的合理真相!
  詭譎難解的究竟是超自然現象還是人心?

經典日劇「破案天才伽利略」原著小說
  東野迷必讀短篇集

草薙刑警接二連三遇上離奇案件,難道世上真有超自然力量存在?不信邪的他找人稱「伽利略」的湯川學協助
Emily Kuo
Ha scritto il 03/04/17

五篇的推理短文,每一樁命案看似單純,卻在靈異現象的包裝下,整件命案形成了一連串有如魔術一般的效果,不過在物理學家湯川與刑警草薙這對搭擋的抽絲剝繭下,運用物理知識,例如:運動物理學、共振現象、 ER流體等等,結合了犯罪心理,令讀者炫目神迷。精彩之處在於兩人理性的推理過程,進而找出最後的真相,拆穿了靈異的表象,解決了五樁靈異案件,讓人充分享受解謎的樂趣、大呼過癮、拍案叫絕!

Erving Lau
Ha scritto il 06/05/16

一連五個關於靈異現象的個案,湯川從証人的口供找出矛盾之處,再於現場搜集資料,最後模擬案發經過,充份顯露了他精明的頭腦。但他一而再的取笑和揶揄草薙,就令人覺得有些「口賤」。怪不得電視劇要找一個女角取代草薙這角色,那就看似一對小情侶在「鬥咀」,溫馨很多了。

五個故事中,出奇地以拿來做書名的故事最平淡。最後以女童又預見峰村和靜子墮山為結局,就否定了伽利略系列一貫以証據為本的主旨了。

Jrue
Ha scritto il 10/10/14

這本書最大的特色大概就是裝神弄鬼了!「伽利略系列」裡類似的案件不少,但《預知夢》挑明就是以靈異調性包裝物理科學的作品,不僅在內容鋪陳或氛圍引導,諸如靈魂出竅、鬼屋、幽靈的暗示也都出現,不過不必擔心,因為情節並不恐怖,只要天才物理學家湯川學現身再熱的場子都會變冷,拉雜的物理解說不見得每個人都能透徹理解,不過倒是帶出了很多無法解釋的超自然現象,原來都是有理依循的,恐懼多半只是來自於人們的未知與不懂。

Heidi
Ha scritto il 21/12/12
系列第二本也跟第一本的伽利略相像,都是用理性和科學知識來解釋看似不可思議的事件。 都是讀起來很輕鬆的有趣短篇作品。 湯川跟草薙的對話也是一如往常的有不少笑點~不過在知道日劇選角之後產生了新的笑點,有許多動作只要一帶入演員就怪到讓我想笑,比方說: 「草薙把手搭在湯川肩膀上,還努力地以認真的眼神凝視他」和「草薙不分由說的抓住湯川的手,拉著他一起邁開步伐」… 想像一下是北村一輝對福山雅治做…噗哈哈哈~好奇怪~~好不搭喔~ ⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕以下分篇寫,有雷⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕⊕ 《...Continua
Nadia
Ha scritto il 08/12/12
2007.8.17 作為短篇集,每個案件的線索鋪張都做得非常明顯。這種大大喇喇的把破案關鍵擺在眼前的方式,幾乎可以媲美有栖川了(笑)。不過就短篇而言,東野先生寫的還是比有栖川先生好看很多,滿多篇並沒有把重點放在猜兇手,而是在炫耀(?)使用物理知識可以做出這些巧妙的殺人手法。 草薙算是推理系的刑警們中比較靈敏的一個。其實他大部分時候都有抓到破案的小線索,只是他不知道怎麼用而已XD。如果不是具有大量物理化學知識與優秀的推理能力,大部分的讀者能掌握到的應該就是像草薙這種程度,看到線索,知道「這絕對有問...Continua