頑童流浪記

Steven Nien
Ha scritto il 13/08/14
頑童流浪記

哈克本身性格不壞,雖然不愛讀書,但是可以看到人性正面的部分,而這個社會則顯得險惡多了。
由於這本書距離台灣不僅有地理上的隔閡,連成書也有一些歷史了,因此較適合一般青少年閱讀,對於大人來說可能不夠深刻,可閱讀英文版順便增加英文能力。

Proust
Ha scritto il 07/09/10

馮內果說過:偉大的文學作品,講都是無賴的故事。兩個男孩在密西西比河沿岸航行的冒險故事,令人嚮往。沿途遇見的騙子紳士,著實令人噴飯。

喵pat
Ha scritto il 16/02/09

黎裕漢先生所譯的版本是我最喜歡的版本,小時的東西丟的丟,散的散,這書早已不知去向,這次又在網拍上把它尋了回來。

小時讀的版本是今日世界所出版,第一次從書架上拿下來看時大約是七十年代中,當時就已經是本老舊的書,可能是老媽的少女時代的讀本,以此看來,出版日期大約在1960年代。

記得小時看哈克和湯姆硬要救金姆那段,常常笑的樂不可支。現代的譯者再也沒有那種古早的口吻,使我更加懷念一些早期的譯本。Well, 逝去的東西不再回,嘆~

coffeetree
Ha scritto il 28/08/08

不記得印象來自電影還是書,總之,記得小時一路看著那樣的流浪過程,情緒也跟著起起伏伏呢!

Marguerite
Ha scritto il 23/09/07

這是我讀過最完整,用字遣詞最流暢,也最能表達原文精義的中譯本。就因為這本,使我對商周這一系列經典名著極有好感,有興趣讀的都買了這套翻譯本。