頭髮

| 出版商: 明窗
衛斯理受老友之託來到古老而神祕的尼泊爾尋找一名叫「柏萊」的人,卻發現他已被殺死,但兇手堅稱柏萊並沒有死,他只是「回去」罷了,這到底是怎麼一回事?在古廟裏有一個儀器,人可以通過頭髮而「回去那邊」,衛斯理不小心跌進儀器裏,這一跌……
Ha scritto il 22/09/14
非常好看!衛斯理系列中我暫時列此書為第一。 ABCD四大宗教領袖是人類始祖從天堂派來的使者,希望感化人類去惡向善,然而人類愈來愈邪惡,為了自己不值一顧的生命互相殘害。天堂諸君猶豫未決,思量一個月,地球上已過了四千年!等待儆惡鋤奸,是等不到的。
Ha scritto il 09/12/12
1. 對人性的批判 - 人的邪惡 2. 對宗教的新看法- 同出一源,最終目的也相同 3. 最愛就是這段 : 白素等衛斯理等了六年 4. 這是倪匡中期作品的第一本,的確不錯 !
Ha scritto il 05/11/11
倪匡衛斯里系列都是跟外星人有關的書,很有趣,天馬行空的想法。 這本書主要針對頭髮的想像,頭髮可以長及至腰,也可以全數理光,而對人體無任何妨礙, 那麼在演化過程中看似無任何有用功能的頭髮,真的就毫無功能嗎? 輕輕鬆鬆就可以讀完,也不會讓人覺得枯燥。
Ha scritto il 17/07/10
我看這本書真的很驚訝,因為我一直以來在腦子裡想的故事,居然就在這裡! 而且跟事實相呼應的很好。 不過衛斯理還是這麼笨,推理能力太笨了,讓我很想敲下去。
Ha scritto il 07/05/10
當中關於人類和眾神間的想法,最有趣而且很特別!