顧西蒙的信

譚國基與丘世文鴻雁十七年

, | 出版商: 青文
現代的男性是不是真的沒有真心朋友?男人與男人之間真是有隔膜、這麼疏離?在整理丘與譚的書信時,我禁不住思想到以上問題,以及男人與同性的關係。我想真男人相交,如果能毫無隱藏地表現出他們的真性情,這段友情多能長久維繫。從他們中我體會到他們的友情能持續增深,關鍵全在於能分享一些共同理想、興趣、價值,能觸動到對方心靈深處,能有一個這樣的真朋友,真的是不枉此生。──周雅麗
Dragonfly
Ha scritto il 12/05/08
在1998年才認識丘世文這個名字, 但此時他己癌症末期. 從同行"四分一世紀"這書開始, 再看"在香港長大"等書, 發覺別人對他的評價非常高(包括知識, 人格, 胸襟), 認識他的人莫不豎起拇指的. 而此書內容源是私人信件, 丘世文寫出他的內心世界, 他的人生觀, 心路歷程.....更覺他是如此不可多得, 珍貴! 本人近來要寫關於香港人的文化的功課, 丘世文的一生就如他的另一本書書名"在香港長大"-戰後出生, 家貧, 兄弟姊妹多, 家人感情深厚, 勤奮好學, 入讀香港大學, 再留學法國. 與青梅...Continua
Stanley est...
Ha scritto il 02/09/07
顧西蒙的信

從讀者作者關係開始,藉書信成為摯友,智慧、心靈的相知相通,多令人嚮往。

買書是因丘世文的名字,看完了,卻發現另一隱世高手 - 譚國基。一位醫生,卻博古通今,與丘世文高手過招,華山論劍。

此書,好看,好看﹗