顯魅與和樂

對生命意義的逆流探索

By 楊國榮

| Mass Market Paperback | 9789620430244

Like 顯魅與和樂?

一個研究解惑之學的人,在不惑之年,遇上生死的大惑,寫一本解惑的書──

這是作者的遺作,寫於跟末期癌病共處的兩個年頭。書中總結了作者二十多年來的哲學思考,並可視為一位年青學者的生命回顧。人生的困惑有解嗎?面對生關死劫,作者仍深深相信是有的。生命可以不外如是,也可以不可思議,就在乎個人的抉擇。所謂「顯魅」,是指展現生命中神聖的導向;所謂「和樂」,就是融和安樂。

本書嘗試糅合西方的邏輯思辯和中國的陰陽思維,討論各種人生和社會問題,包括幸福、愛情、死亡、人倫、修養、價值和公義等,處理深入淺出,並帶有一般哲學著作所罕見的文藝筆觸和情味。期望讀者能因著閱讀本書而對生命有更深入的思考 Continue

本書嘗試糅合西方的邏輯思辯和中國的陰陽思維,討論各種人生和社會問題,包括幸福、愛情、死亡、人倫、修養、價值和公義等,處理深入淺出,並帶有一般哲學著作所罕見的文藝筆觸和情味。期望讀者能因著閱讀本書而對生命有更深入的思考,並因而活得更好。

「……我終究不敢保證我的觀點全部正確無誤。但是,至少還有一點是我可以保證的:這本書每句說話都是出自肺腑。我不為私心而寫,不為成見而寫,不為意氣而寫。這些寫作心態,於一個生命危在旦夕的人來說,都不折不扣是徹底的虛妄。我想懇請我的讀者,和我一樣,放下私心成見和意氣來讀我的讀點。如果我的讀者能在我書裏得到一點思想的啟迪和心靈的滋潤,那就是我病中拚命寫作的最佳回報。」──楊國榮

• Mass Market Paperback 472 Pages
  • ISBN-10: 9620430247
  • ISBN-13: 9789620430244
  • Publisher: 三聯書店
  • Pub date: Aug 01, 2010

9789620430244 Mass Market Paperback -- -- --