風中的波斯菊

Ha scritto il 05/04/11
書名附標題沒出現...附標是「林媽利的生命故事」。 會知道這個人是因為先買了她出的一本從血液、遺傳的角度分析台灣人起源的書。想說不知道她有沒有出過別本這方面的書籍,結果找到這本她的自傳。 我不喜歡看偉人傳記,但我喜歡看這種平凡人生(她做了很多很棒的事情,但是她並不是為了「偉大」「不平凡」而做)的傳記,因為裡面描述的比較像真實人生,而不會像偉人傳記經過太多的美化。
Ha scritto il 09/07/10
學術研究的因緣際會
病理研究 到 輸血醫學 到 分子人類學 從來不是媽利醫師真的想要的工作, 為了一個信念 總是要把事情做好 不特意追求某一個目標 只要讓事實或是真相說話 讓真理去對抗 雖然 自己的人生沒有平順過 但是 回味無窮 這樣的風範 錦上添花只是多餘
Ha scritto il 16/05/10
這是一本人物傳記,從書中主角身上我讀到了強韌的生命力,那種遇到挫折不會因此灰心喪志,反而逆境而上,如同她最喜愛的植物,也是這本書的書名,波斯菊那般超強的適應力,其中描述主角在美國居住的時期,努力適應一個新的環境中所發生的點點滴滴,讓我這個也有相似經歷的讀者,看得心有戚戚焉。移民,真的不是一件浪漫的事情啊!