一段因追索書中潛藏的靈魂而展開的傳奇旅程。
在巴塞隆納的光與影中,人性、愛欲、仇恨重重交疊,飄蕩如風中的幻影。

書是鏡子,人只能在書裡看到自己的內心。

十歲少年達尼在「遺忘書之墓」偶然找到一本胡立安.卡拉斯的小說《風之影》,讀了之後深為著迷,於是開始尋找作者的其他作品,卻發現小說中虛構的惡魔竟現身巴塞隆納街頭,到處搜索、焚毀胡立安的著作。

一場單純的文學尋根之旅,意外開啟了通往巴塞隆納黑暗過去的大門。當神祕作者胡立安的輪廓一點一滴浮現
Paul Chang
Ha scritto il 03/07/18

情節普普,但贅文太多,洗練度不足。

Ian
Ha scritto il 15/01/17
原諒我。中段以主角達尼的視角實在使這部作品充斥枯燥乏味,推理層面太深,主角本身的行為能力在讀者眼裡顯得幼稚既無知,不過也正好符合作者一在強調的,達尼不過就是個正值青春期,精力旺盛的年輕小夥子。 最後一章節,努麗亞.蒙佛特:憶往手札 猶如哈利波特系列的章節 - 王子的回憶,當下給讀者當頭棒喝,作者精心設計伏筆的功力,著實強大的可填補中場我認為持續好幾個月的空洞內容,給予整部作品一個全新的生命,如果要我說,我寧可承認本書主角為 - 胡立安 卡拉斯,而不是那位16歲少年達尼,他充其量只是替這詛咒畫下終...Continua
Gwene Porte
Ha scritto il 26/07/16

故事的一開始就帶著一種濃厚的神祕感,整個故事隨著主人翁一個一個的小故事揭開那最後的秘密,誰是那燒書的惡魔? 裡面的故事情節中穿插了一段關於書的銷售量,內容那麼棒,卻只賣了幾本,因為閱讀的人越來越少.........。

Kuan Tung
Ha scritto il 06/12/15
看電影前, 我喜歡先知道劇情的調性, 而當我決定閱讀一本書, 我喜歡直接翻開. 因為是本暢銷書, 所以我帶著輕鬆愉悅的心情跌進故事情節, 開始時會微笑, 不久之後我一度懷疑是不是挑上一本驚悚小說, 想停, 卻停不下來. 就像小時候讀亞森羅蘋, 怕到書放桌上時只敢封面朝下, 這本書竟然讓已經是大人的我, 在一個人的屋子裡, 讀到不敢關燈睡覺 (然後只能繼續讀到比較不害怕的部分). 然而最後, 它仍讓我掛著微笑闔上, 想著關於幸福這件事. 書裡的情節有很多書, 作家, 書商, 出版社的編輯,...Continua
Weissnichts
Ha scritto il 02/11/15
書是人內心的投影,別人也許是彌補心中遺憾

看完此書,隱約感受到當年西班牙內戰的禍害外,也替主角在為胡立安彌補遺憾時喝彩和感動。故事情節起初吸引,後段的故事走向也不太難猜。

但胡立安一方面令自己‘消失’,一方面幫助主角的橋段,令人動容。世界有多少個機會可以讓自己重來,自己重來不了的話,就讓別人走不同的路。

Sheila Chou
Ha scritto il Feb 16, 2017, 03:20
看書是很私密的活動,一本書就像一面鏡子,我們必須有足夠的內省能力,才能在書中關照自我。
Sheila Chou
Ha scritto il Feb 15, 2017, 15:44
只要還有人記得我們,我們就會繼續活著。
Sheila Chou
Ha scritto il Feb 15, 2017, 09:31
沒有一雙手是無辜的;沒有任何眼神是清澈的。所有身在其中的人,沒有任何例外,我們都將帶著秘密直到死去為止。
Sheila Chou
Ha scritto il Feb 13, 2017, 02:18
命運往往就在生命的角落裡徘徊著,就像是小偷、妓女或賣彩券的小販一樣;這是三種最常出現在你眼前的人物。但是,命運不會挨家挨戶敲門,必須自己去尋找才行。
Sheila Chou
Ha scritto il Feb 12, 2017, 08:37
書都是鏡子:人只能在書裡看到自己的內心。