Ha scritto il 15/01/17
Ha scritto il 26/07/16
故事的一開始就帶著一種濃厚的神祕感,整個故事隨著主人翁一個一個的小故事揭開那最後的秘密,誰是那燒書的惡魔? 裡面的故事情節中穿插了一段關於書的銷售量,內容那麼棒,卻只賣了幾本,因為閱讀的人越來越少.........。
Ha scritto il 06/12/15
看電影前, 我喜歡先知道劇情的調性, 而當我決定閱讀一本書, 我喜歡直接翻開. 因為是本暢銷書, 所以我帶著輕鬆愉悅的心情跌進故事情節, 開始時會微笑, ...Continua
Ha scritto il 02/11/15
書是人內心的投影,別人也許是彌補心中遺憾
看完此書,隱約感受到當年西班牙內戰的禍害外,也替主角在為胡立安彌補遺憾時喝彩和感動。故事情節起初吸引,後段的故事走向也不太難猜。 但胡立安一方面令自己‘消失’,一方面幫助主角的橋段,令人動容。世界有多少個機會可以讓自己重來,自己重來不了的話,就讓別人走不同的路。
Ha scritto il 15/04/15
一開始讀的時候並沒有想到,故事能從主角因為得到一本書,好奇作家現存的書為何如此稀少,進而探訪作家的際遇,追查下去的結果是一段曲折而離奇,捲入了許許多多人們的悲劇。 達尼與卡拉斯間相似的遭遇巧妙地串起了整個主軸,吸引讀者和達妮一起往下探索卡拉斯的故事。 很喜歡作者使用的譬喻,很多都充滿巧思,乍看之下覺得格格不入,但細讀之後發現形容地非常巧妙。還有巴薩隆納的景色在作者筆下也被描繪地栩栩如生,讓人心嚮往之。 是一本翻開後猜得到開始,卻怎麼也猜不到結局的好書。

Ha scritto il Feb 16, 2017, 03:20
看書是很私密的活動,一本書就像一面鏡子,我們必須有足夠的內省能力,才能在書中關照自我。
Ha scritto il Feb 15, 2017, 15:44
只要還有人記得我們,我們就會繼續活著。
Ha scritto il Feb 15, 2017, 09:31
沒有一雙手是無辜的;沒有任何眼神是清澈的。所有身在其中的人,沒有任何例外,我們都將帶著秘密直到死去為止。
Ha scritto il Feb 13, 2017, 02:18
命運往往就在生命的角落裡徘徊著,就像是小偷、妓女或賣彩券的小販一樣;這是三種最常出現在你眼前的人物。但是,命運不會挨家挨戶敲門,必須自己去尋找才行。
Ha scritto il Feb 12, 2017, 08:37
書都是鏡子:人只能在書裡看到自己的內心。