風之谷 1

巨大文明產業崩解後的一千年,大地表被一片蟲類的甲?所覆蓋。海洋腐敗,「腐海」散發瘴氣的菌類森林不斷漫延,威脅人類已經衰退的生存空間。某天,多魯美奇亞的軍隊入侵,妄想消滅這片「腐海」。為了守護「風之谷」這塊從小生長的地方,娜烏西卡挺身而出……
Ha scritto il 24/11/12
看完漫畫才能得知風之谷的完整世界觀,跟動畫相比更有深度,也更沈重了....
Ha scritto il 02/01/11
跟天空之城一樣,風之谷說的同樣是擴張,野心和自然,感覺上兩作氣氛也相近。不過八本漫畫能說的當然更多。 總所周知宮崎駿擅長設計古怪機器造型,想不到畫觸手怪物也有一手。若不是此人喜歡“正面”故事,或許能成為獵奇大師(笑)。
Ha scritto il 02/12/10
如果我在小時候看過這部漫畫,也會奉為經典,成為心中閃爍發亮的寶石吧。 可惜的是,在後期的心靈裡,不斷與劣化的仿作擦身而過,嶄新的情節引來糝入雜質的回憶,感動亦遭撫平。我實在覺得,幼年認定的神作有時不太需要重讀,便自顧自地閃閃發亮,胃口被養大後重讀了,老是覺得劇中人歪鼻子歪眼睛,情節老套。 前半比後半好,渴望與昆蟲共存的女孩,潔淨的腐海。後半感人的是,奧瑪,庫夏娜,阿斯貝魯,猶多。
Ha scritto il 15/07/10
Ha scritto il 08/11/09
已失蹤的書籍之一,現有七集已看完。風之谷電影版的原作,有關的底稿都是起源自這裡,基本上設計跟天空之城類似,都有一個古老的民族,擁有先進的科技,卻不明的崩潰。此後帶來的是不太先進而遺留下部分產物的人類們。在這裡,萬物可以說皆消失於腐海這種森林,也來自腐海,做為淨化地球而言。

總而言之,是部你看了才能夠了解的風之谷。