風神祕抄(上)

| 出版商: 奇幻基地
緑
Ha scritto il 15/10/12

比想像中還好閱讀,原本以為這種平安時代的小說讀起來都會有艱澀感,但作者在人物內心的描繪捕抓相當不錯。可以確實感受到草十郎對於失去知音(主上)時的悲哀。

Wujacky66
Ha scritto il 27/01/10
starjam
Ha scritto il 04/08/08
這部作品的時代,比起「破天神記」三部曲又來得更晚,題材取自距離源賴朝開創鐮倉幕府還有32年的平安時代末期。 源氏陣營的少年武將草十郎,在平治之亂,源氏慘敗,主將源義朝死亡之後,生活一度失去重心;遇到舞妓系世之後,兩人的笛聲和舞藝起了共鳴,才救出源賴朝,使他免於殺身之禍;之後卻因為違反天命而被捲入一場災禍之中…… 這部作品的時代,是我很喜歡的故事舞台,人物在京都各地遊走,引人入勝。可惜故事鋪陳不如前幾部那樣緊湊,而且沒有講到戰神源義經(好啦,這是我的個人偏好),挺可惜的。 ...Continua
素
Ha scritto il 23/01/08
因為是上下冊,所以把心得都寫在上冊啦。 這本和其它同系列的相比,會得到我比較多的喜愛的原因,果然就是因為鳥彥了吧!其實我滿喜歡鳥彥這種個性的角色呢!有點大而化之,直率坦然,有時卻又能一針見血,先主角一步看到未來可能的發展。怎麼說呢,感覺真是可愛啊! 這一本和其它本不太一樣的地方,我想,可能還有一點「萌」吧。XD上皇對草十郎的感情有點微妙呢。當系世神隱後,想要讓草十認為系世是成佛的出發點,讓我多了許多想像空間呢。但是和草十不一樣的是,我很難討厭像上皇這樣的人啊。雖說這傢伙就是引發一連串悲傷的肇事者...Continua