風聞有你,親眼見你

Ha scritto il 21/09/09
對上帝的信仰,對家人的愛,對閱讀寫作的熱情,讓作者得以度過險惡的乳癌第三期。

很遺憾聽到後來她走的消息。

癌細胞來自自體內。因長期處於壓力與不良的生活及飲食習慣下, 而產生病變。要治癒它,惟有愛它,改變不良的生活習慣,讓它回到它原來的地方。
但是如果發現太晚,也只能儘量保持氣通順,減少痛苦而已。(~莊淑旂回憶錄)

Ha scritto il 13/09/08
風聞有祢,親眼見祢。 有陣子我的MSN代號就是這句話。 我讀冉亮的這本書時,她剛戰勝病魔,幾年之後,卻從新聞當中得知她去世的消息,心理想的仍舊是這句話。 我想,只要你相信,祂就一定會存在的!
Ha scritto il 28/07/08
關於罹癌的故事,我並不陌生,也曾送走這樣的親人,但這本書最先吸引我的,反而不是這個主題,而是這樣溫柔的書名。

Ha scritto il Dec 08, 2010, 05:35
面對他一牆的家人照片和他的滿足神態,不禁問他這一生可還有何遺憾?他若有所思的說:「是呀!我這一生可是樂趣無窮!至於遺憾嗎?......」他突然低聲說了一句:「我希望早點變好就好了!」 然後,他又正色表示,其實目前他沒有什麼遺憾的。 但我畢竟聽到了那聲低語。他是指希望自己的「病情」早日治好,還是指自己過去「偏離常軌的行徑」早點改好呢? 那並不重要,要緊的是,如今他終於走出陰影,對自己有份踏實的好感就好了!(From 泰德‧透納, Ted Turner 訪問側記)
Ha scritto il Dec 08, 2010, 03:55
最後求教於心理醫生時為他也開了一扇門,他終於與醫生合作,共同正視自己或許也有抑鬱症的病情來,他開始服用一種穩定情緒的藥物,據說至今未停且效果不錯。(From 泰德‧透納, Ted Turner 訪問側記)
Ha scritto il Dec 08, 2010, 03:51
其中與我素未謀面的鄭弘儀在卡片上的話格外令我動容,尤其是那句:「我要你早日恢復健康,也要在報上三不五時地看到妳的報導與文章......」他那語氣顯然是不容我退縮或軟弱。
Ha scritto il Dec 07, 2010, 15:43
他(柯林‧鮑威爾將軍, Colin Powell)也不避諱艾瑪有「精神抑鬱症」的毛病,或許是不願別人去猜疑,而寧可坦然說明;艾瑪的病不是「精神失常」,而是一種「身體上某種化學物質的缺乏」。因此只要吃藥就可控制。
Ha scritto il Dec 07, 2010, 15:38
我有一日在家做了什錦如意菜,心想在美國的她如果能夠吃到家鄉菜多好。不知是心有靈犀,還是老天安排,魯肇忠大使的夫人剛好派人送了什錦菜給她。(From 冉台的文)
  • 1 commento