風轉西藏

我在拉薩賣咖啡

| 出版商: 天窗出版
作者:Pazu薯伯伯規格:240頁﹝170 x 210mm﹞4C+4C定價:HK$88  出版日期:2009年2月18日ISBN:9789881805966圖書分類:旅遊‧流行讀物作者簡介:Pazu薯伯伯(原名尤弘剛)在香港出生並受教育,是最早一批在網上連載遊記的香港人,多年來足迹遍佈歐、亞多國。2006年與泰國拍檔Oat從泰國騎單車到拉薩,開了一家「風轉咖啡館」(Spinn Cafe)。個人網站︰http://www.pazu.com/風轉咖啡館網站︰http://www.spinn.cn/內 ...Continua
書城doubt貓 ~BBM~
Ha scritto il 29/07/11

沒有大路的景點介紹,缺少歷史和文化的感悟,憑著港人少見的人物描寫和敘事的中文功底,使這個敢想敢干興之所至勇往直前的大男孩的另類旅記洋溢着人情暖暖、樂觀、歡快。出外靠朋友,一個單身漂流型旅人能走多遠多久最大的要素就是他的交友力。

Accept
Ha scritto il 23/04/10
活在當下的快感
泰國人、香港人、西藏、咖啡館、單車,五個不相干的概念,就這樣拼湊起來。就這樣,是怎樣呢?怎樣拼湊起來呢?我想,大概是靠一些黏合劑吧! 這種黏合劑,在地震災區緊握的雙手中,在飛身護友的連橫快擊中,在千里揹鍋煮出的華倫西亞飯中,在凌晨吃到早上早上吃到天黑的火鍋中,在媽媽要買給兒子的女裝底褲中,在林一峰的《離開是為了回來》中…… 雖身在佛教聖地,可阿剛似乎沒打算學佛。可是,一個真真正正身體力行活在當下的人,還需要學佛麼? 行禪者要的不就是阿剛的境界。一些把佛經念得爛熟的人,還不是瞻前顧後動彈不得,失去...Continua
winnie sze
Ha scritto il 11/08/09

本書寫來風趣生動,也令人佩服作者的樂觀和隨遇而安,繼而羡慕他可坐言起行來實現夢想。當中描述他旁觀幾段關於不同國藉朋友在咖啡館相識相戀等事,是其中的浪漫著墨,來自四川、德國、瑞士等地的旅人有緣在此貼近天際的高度下的一家咖啡館內發生段段情誼,而又各自再走餘下人生路,這裡何嘗不是一個人生的中途站。期待他的下一本著作。

helen
Ha scritto il 31/05/09
你的夢想在哪裡? 他的就在西藏。 薯伯伯 (Pazu) 在網路界薄有名氣,除了他的兒歌網站,還有記載他周遊列國的網上遊記。看似會一生浪跡天涯的行者,他卻突然選擇安身立命,和泰國朋友Oat於西藏建立他們的「風轉咖啡館」,這本書說的就是他們賣咖啡的前因後事。作者曾經到訪西藏,對她念念不忘,於是拉攏原本生活安定的Oat,「膽粗粗」去到那裡開咖啡店。由於人生路不熟,找地方住、舖位、裝修、開張、管理等都下了不少工夫,也少不了當地一些熱心人或者其他遊客的幫助。他們的咖啡館簡單、平實但獨特,吸引了不少遊客光顧...Continua
Georgina
Ha scritto il 11/04/09

作者相當風趣幽默, 他的媽媽也一樣。很愛他媽媽說要替他購入女裝底褲,供他在店內出售那一段!!