飄(下)

yunwen
Ha scritto il 02/10/14

側評Rhett Butler
從最開始的自在風流到最後心碎難補黯淡離去,我覺得他像笑傲江湖的令狐冲,讓人無法不喜歡,卻偏偏愈到後頭,心愈來愈不忠於自我,失卻了瀟灑,漸漸骨子裡包藏的古板漸漸現形,於是悲劇了。

Calliope
Ha scritto il 08/07/14

現在很難理解當初為什麼會喜歡白瑞德,不論他表現得多麼叛逆,骨子裡還是一派南方大男人的作風啊。

Beagleking
Ha scritto il 09/01/11

這本書是在當兵看的,休息時翻,半夜時讀,
看完簡直欲罷不能,
而且愛上了郝思嘉,被她的個性和魅力深深吸引。

木口
Ha scritto il 10/03/08
從小到大如雷貫耳的名著,一直到一個月前才首次閱讀。 太好看了!!我等車的時候看,搭車的時候看,睡覺前看,買晚餐等待時間看,邊看電視邊看。愛不釋手。 以前看"白夜行",女主角雪穗把自己比喻成郝思嘉,當時不明所以,我現在大概懂了。像郝思嘉這樣勇敢,這樣歷經大風大浪,為了活下去不惜犧牲一切。 但是最可悲的人終究是郝思嘉,因為她永遠不懂得被愛與愛人,即使她拼命貪婪的嗜金,最後她仍然不滿足。 我喜歡這本書描寫的戰爭生活,那是我很難想像的世界,令我因為活在這個沒有炮火連連的時代感到鬆了一口氣。我喜歡作者對於...Continua
atlensy
Ha scritto il 07/10/07

電影亂世佳人原著,老實說,很小的時候看看不懂,讀過南北戰爭史後就了解了