飛導游

六年級生與台北城的時空對話

By 張維中

Like 飛導游?

《飛導遊》是張維中的都會散文,記載他在台北所聽、所聞、所遇見的台北人的故事,並搭配彩照展現作者私密的城市空間。本書的經線是以作者最常出沒的捷運線為背景,其間發生許多特別的人事就是構成本書的緯線。

書中記載了西門町裡擺盪在愛與夢想之間的滑板少年“貝克漢”;永康街裡怎麼也吃不胖的“湯包女皇”;士林夜市裡遭受婚姻暴力的地攤老闆娘等故事,他們是作者的朋友也是台北的流動風景。

作者相信每個人或許因為所處的環境而孕育出獨有的個性,或許因為天生的性格而自然地被放置或被吸引在某個環境裡,無論如何,我們的生命經歷都已經跟城市建構出了一種不可替代的“對話”,一種脣齒相依的親密互Continue

作者相信每個人或許因為所處的環境而孕育出獨有的個性,或許因為天生的性格而自然地被放置或被吸引在某個環境裡,無論如何,我們的生命經歷都已經跟城市建構出了一種不可替代的“對話”,一種脣齒相依的親密互動性。

• Publisher: 麥田出版
  • Pub date: Jan 20, 2003

9789867782496 Paperback NTD220.00 NTD210.00 金石堂