飛機上的27A

There's More to Life Than the Corner Office

在沉迷於追求事業成功的同時,你是否曾停下腳步,看看自己得到了什麼?又失去的什麼?當派崔克坐上了飛機的27A座位,他的人生,才要開始不同…本書主角派崔克.米契爾是一位年輕有為、充滿精力及想法、天資聰穎的生意人,滿腦子只想證明他的能力,讓自己有天可以當上董事長。但是巧遇企業巨擘艾爾.卡夫頓卻改變了他的一生。卡夫頓是結合智慧、創造力及耐心於一身的商場前輩,也是大公司的老闆,他為派崔克上了一套課程,讓派崔克不得不重新檢視其生活,讓派崔克想要挽回瀕臨破碎的婚姻,同時認真思考他現有的工作。他讓派崔克看見邁向 ...Continua
Ha scritto il 16/07/14
由於是放在書庫很久才借來看的書, 也忘了當時放入書庫的理由, 原以為是遊記,卻是本自我檢視的書, 要學會評估自己以及未來, 從兩人的對話汲取經驗, 來駕駛名為人生的飛機。
Ha scritto il 04/03/12
在圖書館的書架上看到書名,原以為是講述一個旅人的故事,萬萬沒想到,竟是這樣充滿省思的故事...值得推薦~至少我認為非常好看。
Ha scritto il 08/11/11
一個人在追求財富與名利,全力往前邁進時,更多時候反倒使生活與心靈枯竭
Ha scritto il 01/10/11
它是本充滿勵志性意義的書籍,如果一開始是以為這是本關於旅遊的書,想必會大失所望。 如果,曾經閱讀過很多關於勵志性的書籍,這本書也許沒有太多的新意。 儘管如此,一個成功的人生,肯定沒有絕對的方程式。 而讓我印象最深的一句話,【每一個有意義的經驗都隱含著一兩個教訓,但是我們必須肯虛心學習,才能記取教訓。我們必須學會保持勇敢、誠實、及分析的態度去發掘這些教訓,才能讓我們變得更好。】,提醒了我,在看似完美的一件事情其實總有可以檢討的部份。
Ha scritto il 28/06/11
這書名第一眼就吸引我的注意,
剛好也想換換閱讀的口味,又在折扣書單之列,非它莫屬。
搭乘飛機的機會,並不多,
如果有幸成為空中飛人的人,也不大懂得享受這當中的樂趣,
時間都在交通上耗去,實際上能做的事,就是等待。
這樣說你一定跟我一樣不服氣,
如果人生只能用來等待,那就太沒效率了!?
「效率」聽來堂而皇之,
若是無法跟上繁忙的腳步,飯碗恐將保不住,
所以汲汲營營變得是應該又正確的事!?

Ha scritto il Aug 26, 2009, 06:54
派崔克,最成功的人往往會問他們自己最難回答的問題,而且在答案不悅耳時勇於面對現實。我並不是在批判你,我只是在跟你分享我花了好幾年才體驗出來的見解,亦即:每一個人都具有其無法計算的價值。我們遇到的每一個人都是寶貴的個人,都值得我們尊重沒有人是次等的。你跟我也沒有比較優越。即使是經濟拮据或身心障礙的個人都有其過人的天賦與能力。不要看不起任何人。
Ha scritto il Aug 26, 2009, 06:48
沒有評估的經驗只是經歷,不會產生任何的收穫。要有收穫,就必須學會評估經驗。
Ha scritto il Aug 26, 2009, 06:46
每一個有意義的經驗都隱含著一兩個教訓,但是,我們必須肯虛心學習才能記取教訓。我們必須學會保持勇敢、誠實及分析的態度,去發掘這些教訓,才能讓我們變的更好。