飛翔公關室

| 出版商: 新雨出版社
我們的職業‧公關官  行銷的商品‧航空自衛隊。  不管多少挫折失落,我們仍舊有夢  一本充滿溫暖、讓悲傷的心變得溫柔的故事  日本亞馬遜書店文學榜第一名  書評雜誌《達文西》票選 年度好書第一名  流行天后 安室奈美惠 元氣推薦  新垣結衣、綾野剛主演 人氣日劇原著小說!  「為什麼是我?  明明夢想已經都到伸手可及之處了,為什麼命運偏要讓我喪失一切?」  我放聲大吼。吼出不滿、吼出沒道理、吼出憤怒。  如果不用怒吼來堵住潰決的堤防,可能就會忍不住放聲大哭。  這時,一隻小手輕輕放在我的頭上。像 ...Continua
Doggode
Ha scritto il 15/05/16

還蠻好看的,有時候會懷疑有川是不是收了自衛隊的錢,不過正因為她在採訪時很貼近自衛隊,才更想寫這樣的自衛隊吧!
雖然很厚不過我花2天就看完啦(又熬夜了)
唯一不滿的點就是不夠閃啦~2人到最後還在曖昧想急死誰啊

graceoo
Ha scritto il 02/10/14

看過日劇(也很喜歡日劇的選角)所以一開始再看就有抱著 "嗯 我都知道故事了" 然後把日劇的人物默默的代入,就慢慢看,不過再看小說又有另一個感覺(小說的片山都結婚了呢)有點倒吃甘蔗,有似曾相似的故事線,親切。

KayChen
Ha scritto il 23/09/14

我是看了日劇才回頭去看小說,非常溫柔也讓人感覺非常舒服的作品。
不同於一般的戀愛小說,除了主角愛來愛去的情節之外,人際關係與職場關係那種互相平衡干擾的描寫也非常精彩。

波瀾如鏡
Ha scritto il 26/07/14
人生的方向
原本以為順風順水的人生,卻因為突如其來的意外而徹底改變方向 從藍色衝擊小隊的內定駕駛員,轉到了航空公關部 並且被宣判再也無法駕駛戰鬥機 一心堅定地朝著某個方向前進,盡所有可能去完成夢想 但最後卻是無法歸咎於自己本身的原因而讓夢想破碎 這是無法再當戰鬥機駕駛員的更生之路大概是這樣 和天地明察一樣都是勵志風格的小說 其中戀愛成份讓人莞爾一笑 就算沒看過日劇也完全可以,小說本身的描寫度已經很高了 但改編為日劇,就可以真的看到戰鬥機/練習機了吧 書末加入了311大海嘯/福島核災的篇章 真的是讓人為之心碎...Continua
Esmerelda
Ha scritto il 07/06/14
不知不覺當中,「有川浩」已經被我列為必看的作家之一了。不過剛收到這本書時,我還是嚇了一跳,因為這本書的厚度是現有有川浩中文版的書中最厚的一本,同時也是我看得最久的一本。 有川浩以自衛隊為題材所寫的小說很多,也因為如此,也讓身為外國人的我對日本的自衛隊了解不少。不過看完之後,我忍不住的想著:「為什麼我們的國軍都沒有相關或類似的做法呢?」,印象中,雖然國軍也有協助不少電視劇及電影的拍攝,或是以紀錄片、相關專題報導等介紹國軍的設備或相關人員報導等等。但好像都是偏正式、嚴肅居多。感覺上,國軍給人的印象還...Continua

L14
Ha scritto il Apr 06, 2014, 04:03
新聞報導原本應該是要讓觀眾安心下來才對的,可是現在就像是各大電視台在互相較勁誰能讓人更加不安似的,全是些聳動的新聞。事件越嚴重,報導就會被渲染地越誇張。