食在有意思 : 韓良露與朱利安的美味情境

By 韓良露, 朱利安

Like 食在有意思 : 韓良露與朱利安的美味情境?

她一生尋美味,於菜市場,自家廚房,別家餐桌,……在書本電影,異國文化中尋。所以,韓良露對於美食的尋覓,除了用舌頭,更用心靈嘗試。不僅四處覓食,而且將所吃的飲食與時空人物相配合,不僅是吃出品味,而且將吃提升到比較飲食文化的層次。 ──逯耀東

韓良露的書,不管寫的是占星學、是旅行、還是美食,她篤定的人生情調,都使她的書散發出一股熱情。……看她的書,會感到她的文章像個小蒸籠,把那些距我們千里之遙的異國美食,都蒸得熱氣騰騰。 ──蔡康永近年來,台灣的飲食文化興盛,美食文學創作者蔚然成群,在將文字、嗅覺、味覺相結合,以讓讀者看得食指大動,彷彿透過文字看到、聞到、嚐到菜餚的色香味,又能Continue

韓良露的書,不管寫的是占星學、是旅行、還是美食,她篤定的人生情調,都使她的書散發出一股熱情。……看她的書,會感到她的文章像個小蒸籠,把那些距我們千里之遙的異國美食,都蒸得熱氣騰騰。 ──蔡康永近年來,台灣的飲食文化興盛,美食文學創作者蔚然成群,在將文字、嗅覺、味覺相結合,以讓讀者看得食指大動,彷彿透過文字看到、聞到、嚐到菜餚的色香味,又能感同身受作者進食時的獨特氛圍,則非韓良露莫屬。隨興的韓良露書寫美味的散文,就像交朋友一樣輕鬆,不過,她堅持不願意向讀者介紹餐館或名菜,因為她不是要寫美食指南,而是希望透過文字和讀者溝通彼此的味覺記憶、釐清人和食物的關係。

韓良露,寫作觸角廣及小說、電影評論、散文、劇本、占星學等各種文類。曾一口氣出版《美味之戀》、《微醺之戀》等美食書,並常受邀以美食身分在公開場合發表獨到美味見解。近作有《狗日子˙貓時間》(馬可孛羅出版)

• Publisher: 麥田
  • Pub date: Jun 02, 2003

9789867691187 Paperback NTD250.00 NTD240.00 金石堂