食滋味

The Art of Simple Food: Notes, Lessons, and Recipes from a Delicious Revolution

... Continua
Ha scritto il 23/02/12
是食譜,但不只是告訴你烹調物品與步驟的單調烹飪書。 創造美食的關鍵在於細緻烹調手法與對理解食材本身,本書以簡單不贅述的方式深入淺出帶給烹飪者足夠知識又不過度追求,放在能夠隨手翻越的地方,讓自己在除了烹飪之外的時間,也可以對食材有新的想像。
Ha scritto il 16/02/12
別被後半本的純文字食譜給騙了,前面十九章的做菜課題與基本食譜是本書的精華。前面的部分非常的棒,介紹了最基礎的西洋料理手法。我最愛那種由基礎教起,而且把細節都展示出來的,不是單單就說怎樣怎樣做而已,還告訴你為什麼要這樣做。
Ha scritto il 31/12/11
實用卻可讀性高的一本美食指南。看了會讓人燃起想下廚的動力! 很喜歡Alice Waters的美食概念,包括了使用當季食材、 購買當地小農生產的產品、簡單烹調! 料理是一種信念,裡面寄托了主廚的美食哲學!
Ha scritto il 24/05/11
應該會一直閱讀中的一本書
Ha scritto il 26/07/10
和Julia child一樣,Alice ...Continua