食腦記 BRAIN EATER

動物可以藉著食用同類的腦髓獲得對方的記憶!

| 出版商: 法蘭克福

四個異想天開的醫學院學生,為了獲得額外的知識,而展開一個瘋狂的吃人腦計畫。他們能如願以償嗎?還是…

介於動物和植物之間的一種生物,竟然比hello kitty更受歡迎,幾乎到了人手一株的地步?然而誰知道,它的真面目竟然是…

在火星上發現數十億年前天外飛來的殞石,而上面居然有魚類的化石!?難道說宇宙曾經是一片茫茫大海?
Ha scritto il 21/08/11
還是國中生時向同學借來看的書, 看完後有好幾天都不敢吃肉,噁爛地想吐。 最後面那篇宇宙海很有創意。
Ha scritto il 26/09/10
雖然是好幾年前的舊作了 但作者相當有創意 將小事情渲染成題材 經過這些年 作者若是能藉著腦袋裡無限的幻想 加上歲月累積的歷練 持之以恆的寫作 現在應該會有不錯的地位吧~~ 只是市面上這作者似乎是消失了 人各有志~~
Ha scritto il 10/03/10
國中時看的書。雖然叫食腦但其實挺無腦,有點像漫畫看得滿爽快
Ha scritto il 21/10/07
本書我覺得前文鋪設(到大腦火鍋為止)的架構還不錯,但文章寫到最後卻變成文字版的惡靈古堡

文章內容某些部份有似曾相見的感覺,非常可惜

Ha scritto il 07/08/07
書中所含的三個短篇,《食腦記》可說是當時科幻小說中創意的一時之選,而可惜手法設定的軟嫩生澀,《人面蕨》《宇宙海》就只能說一般了,可惜作者並不如張草般的成長,目前,還未發現更多作品。