飢餓遊戲

The Hunger Games

投票平均为 14.773
她遊走在森林裡,藏匿、追擊,不願意面對愛情。他偽裝,瀕死,默默承諾,渴望著她。但這是真的嗎?唯一已知的真實是: ... Continua
Ha scritto il 11/11/16
比我預期好看多了,本來以為只是青少年愛情小說,會很做作,結果發現,作者對人性、人物互動的描寫還滿深刻,遊戲那一段真的很精彩。愛情橋段沒有太多煽情的描寫,但是光看彼得和凱妮絲的互動,就可以凸顯當中的情意,尤其是彼得(凱妮絲這方面實在有點鈍),光這點是勝過很多作品,很多作品用了一堆煽情戲來描寫愛情,結果只是讓人很煩。這本書的缺點是對施惠國的設定有點弱,導致施惠國的獨裁的壓迫感沒有很凸顯,只有結尾才開始有那種壓迫感,但也不是很強,這是這本書可惜的地方。
Ha scritto il 21/04/15
..." Continua...
Ha scritto il 07/12/14
飢餓遊戲
故事敘述著油貴權高位的人們統治著的國家,依職業貧富高低分成12區,因為娛樂,定期會舉辦飢餓遊戲,存於第12區的男女主角,也就是最落後的一區,他們不向貴族低頭、而是勇敢的向貴權挑戰,為自己的權力奮戰,雖然只是本小說,但看完此書,有很多事可以聯想到,如今活在自由風氣的台灣,是不是該感到慶幸
Ha scritto il 31/10/14
想法很有趣,格局也算大,
但是總覺得有點爛尾。
有點像是《大逃殺》,局佈得太大收不回來。
Ha scritto il 11/10/14
金句擷錄

★ 只要妳能找著自己,就永遠不會餓肚子。 ~ P.061

Ha scritto il Jul 07, 2013, 08:51
在第十二區,因為有太多早夭的人,年老反倒是一種成就。你看到年長者,會恭賀他們長壽,求問他們生存的祕訣。長得豐腴的人會令人嫉妒,因為他們不像我們大多數人,得節衣縮食過日子。但在都城不一樣,沒有人想要皺紋,胖胖的肚子絕不是成功的記號。
  • 1 commento
Ha scritto il Apr 10, 2010, 13:13
我花了許多時間來確保自己沒有低估對手,但我忘了,高估他們也同樣危險。
Ha scritto il Apr 05, 2010, 05:04
另一隻學舌鳥,樣子看起來還幼小,停在我面前的一根樹枝上,突然唱起小芸的曲子。我的歌曲、氣墊船,對這隻雛鳥而言都還太陌生,學不起來,但牠將小芸簡單的曲調唱得極為流利。那個意味著她平安無事的曲調。