飲食心理學(游)

By 游琱s譯

| Hardcover | 9789571112770

Like 飲食心理學(游)?

心理學是行為的科學,也就是探討「有機體如何並為什麼展現既有行為」的科學。飲食的心理學研究可從許多分析層面上著手。例如,它所探討的可能包括個體對甜味之味覺敏感度的神經基礎﹝生理研究﹞、疾病對甜味偏好的影響﹝學習研究﹞、及各種普及的甜食對糖分消費量的影響﹝團體研究﹞。

這本書的內容將分成五個部分,首先將呈現的是有關飲食的基本訊息。更進一步而言,第一部分涉及飲食量的動機;第二部分涉及選擇特定食物及飲料的學習和動機;第三部分涉及食物消耗對行為的影響。然後我們將擴展這些訊息,以便描述並解釋一些飲食疾患﹝第四部分﹞。最後,第五部分論及一些較為有趣的主題,包括女性生殖與飲食消耗、抽煙與體重上升或減輕、Continue

這本書的內容將分成五個部分,首先將呈現的是有關飲食的基本訊息。更進一步而言,第一部分涉及飲食量的動機;第二部分涉及選擇特定食物及飲料的學習和動機;第三部分涉及食物消耗對行為的影響。然後我們將擴展這些訊息,以便描述並解釋一些飲食疾患﹝第四部分﹞。最後,第五部分論及一些較為有趣的主題,包括女性生殖與飲食消耗、抽煙與體重上升或減輕、以及烹調與品酒。

• Hardcover 408 Pages
  • Publisher: 五南
  • Pub date: Nov 01, 1996

9789571112770 Hardcover -- -- --