餐餐有餸加

本書是一個男孩的成長故事。於七十年代出生,見證了由海洋公園到迪士尼樂園時代的香港歷史的作者,以自身經歷出發,詳述他與身邊的人、身邊的環境彼此之間的關係。本書以comic essay的方式重繪舊香港的面貌,與讀者重溫兒時的胡鬧與溫馨,還有香港人引以為傲的港產片,透過一個個真實的家庭事跡,讀者可更了解那一代在香港政經、文化高峰期成長的人,如何面對自己及香港的過去與未來。
Ha scritto il 01/08/11
70年代至千禧年的一些集體回憶。這些年大部份的香港人的生活跟作者一樣,雖然不是大富大貴,但懂得在透過小/少物資自得其樂,而且對責任和公義,也能夠明察秋毫,挺身而出。大概,30+的人已經是最後一代能記得香港最美好的一面了... 不過,有些事件沒有明言, 是怕進不了國內吧。 作者的父親 - 宋師傅對小孩子(作者和弟弟)的教養方法,值得今日的港爸港媽參詳。宋師傅告訴他們,教養孩子是要與他們一起渡過時光,跟他們分享喜樂,讓小孩感受父母愛、關懷和信任。
Ha scritto il 30/05/10
特意畫一本書送給弟弟,作為結婚禮物,真是有夠特別! 除了有關香港電影的部份,其他描繪宋家生活點滴的內容都很精彩。 佳句摘錄: 到底是甚麼製造了人與人之間的距離?也許起初是因不同而生誤解,然後是因習慣而成偏見……
Ha scritto il 27/05/10
作者為香港70後﹐刻畫城市發展及個人成長﹐鉤起段段相似的回憶。
Ha scritto il 17/08/09
好睇: 感動, 回味. 我們有很多相似的集體回憶, 卻要妒忌你們一家漏到瀉的幸福.
Ha scritto il 17/07/09
很窩心的故事,很搞笑的圖畫!

一名飛機迷,住在啟德附近,見證著許多大事件︰戴安娜訪港、家駒靈柩落機、97回歸、新舊機場更替……都是你能數得出的。

身為大哥的他,年前得知弟弟結婚,即使是繪畫白痴,也決定以繪本形式送弟弟一份結婚禮物,書中繪了兩兄弟童年往事︰大佬扮銀行搵細佬笨、當碌架床係巴士、恐懼回歸而舉家移民到加拿大等等,亦畫了70至80年代的香港人多件大事,這本書不上看得出他很愛香港,亦把香港的可愛帶到你我眼裡。