餵故事書長大的孩子

如何讓孩子愛上書本,主動閱讀? 父母為孩子念故事書有什麼好處;又該怎麼為孩子選書、念書呢? 本書作者汪培廷原為擁有 MBA 碩士學位的職業婦女,之後成為全職媽媽,在陪伴孩子成長的過程中,她經由自我摸索與研究,自創“給父母的 7 堂課”教養理論,並積極於各大機關團體演講推廣,其中的第一堂課介紹的即是“餵故事書陪孩子成長”,建議父母每天至少幫孩子念一個小時的故事書,讓孩子自然地沉浸在美好的閱讀氣氛與親子互動中,不僅養成愛閱讀、好學習的習慣,表現出敏銳的語文能力與良好教養,也和父母之間建立更深刻的 ...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 16/06/17

看完只有一個感想,我不想把小孩培養成書蟲!

亞基米
Ha scritto il 17/11/11

閱讀的好處不用說,作者詳述「怎樣」閱讀,才是最有意思的部份。

Bettylo
Ha scritto il 25/08/11

自從聽了演講之後 ,先看了教出閱讀力..現在回到原點, 被同事介紹餵故事書長大的孩子是指嬰幼兒時期;有點相見恨晚, 我們家小孩已經大到自己在閱讀了, 不過看到別人如此用心的教小孩, 也是對自己的一種期許

Eva237
Ha scritto il 09/05/11

書中推薦許多書籍給小朋友看

小美冰淇淋
Ha scritto il 15/03/11
我很佩服作者,因為她不只是宣導,她還會同時告訴你具體的做法。汪培珽的書,不是一直告訴你培養孩子閱讀多好,孩子的專注力,好品行等等,也會告訴你她是怎麼落實。對於像我這樣苦惱不知從何下手的新手媽媽,真的是一盞明燈。 需要別人的書單來參考,一個原因是因為經驗不足,無從下手,荷包有限,又怕買了不喜歡的書,有喜歡的作者背書,總是會優先考慮。就像去租片子,對於喜歡的演員所主演的電影,就算沒聽過一定也會覺得有某種"品質保證"。 另一個原因,就是像我這樣白天上班,晚上假日帶孩子的上班媽媽,能夠有時間去書店好好挑...Continua

Ruby Lin
Ha scritto il Feb 02, 2012, 08:44
Q12:我是小學老師,很想用課暇幫學生念故事書,應該要怎麼做才能吸引孩子? A:耐心就是最好的老師,就從你自己也喜歡的故事書開始吧! 為了讓孩子專心聽故事,老師們可以試試以下的步驟: 1. 用口語說故事,不要看書 2. 一邊翻繪本,一邊逐句用口語說出來,可以將繪圖對著學生 3. 一邊翻繪本,照本宣科地唸出來,可以將繪圖對著學生 4. 章節故事可以照本宣科地唸,此時沒有繪圖的問題。 而說故事之前,我通常會跟全班約法三章,提出這樣的聲明: 1. 「如果你不喜歡這個故事,可以不要聽,在位子上做自己...Continua
Ruby Lin
Ha scritto il Feb 02, 2012, 08:36
Q7:可以讓孩子看漫畫嗎? A:只要你覺得漫畫的內容並無不妥,又何必阻止呢! 我自己雖不看漫畫,但對漫畫卻是懷著敬意的。因為從小開始,我只要漫畫書一上手,不消十頁,就會昏頭轉向、完全在書本裡迷路,不知道哪一格要接哪一格繼續往下看。所以對於漫畫書可以一本接一本看得同學,我總是暗暗在心裡表示欽佩。
Ruby Lin
Ha scritto il Feb 02, 2012, 08:33
與其帶孩子逛街,不如多逛逛書店吧!
Ruby Lin
Ha scritto il Feb 02, 2012, 08:30
我們常常一坐上沙發,就像是習慣動作似地,下意識就會去拿電視遙控器,即使明知沒什麼好看的節目(怎麼戒除這個壞習慣呢?我把電視丟了。)如果在沙發旁邊也能固定放些書,就能增加我們為孩子念故事書的機率。
Ruby Lin
Ha scritto il Feb 02, 2012, 08:28
不以輔導或管教目的為導向