饑餓的女兒

| 出版商: 爾雅
Ha scritto il 24/07/17
這一本「飢餓的女兒」應是「小小姑娘」的完整小說版,如同作者說的,屬於這世代的人們都有著說不完的故事,而她就是把這些經歷付諸文字,那活生生的描寫在眼前的一景一幕,讓人也彷彿走了一遭。
Ha scritto il 10/01/12
國文老師推薦 大陸的作家 寫的是大飢荒以及之後的事 關於他描述 人民飢餓的模樣 令我非常震撼
Ha scritto il 25/08/11
作者前半生的自傳,為了追查家中那隱而不顯的秘密,她不顧任何代價挖掘真相,但真相卻是殘酷無情的。出生前已背負了太多生命、太多犧牲,出生後面對太多欲言又止,她的母親為她割捨了最愛,為她藏起了秘密,為她永遠地守候。 關於愛,我們總是懂得太少;關於傷害,我們總是做得太多。為了作者通篇不曾提到姓名的母親,她寫下了這本《饑餓的女兒》。
Ha scritto il 17/01/11
其實要給三顆半
買了一陣子,今天才讀完.寫得很真誠,了解那時候生活的苦難,活著都不容易.就會覺得自己的日子雖比上不足但已經很幸福了,那時的人吃個包子都是大事.讀完感覺是較為個人的體驗,不太明白頻頻獲獎的緣故,也許當時是少數批露內地生活實況的作品.
Ha scritto il 06/05/10
我家的廁所,有書櫃。這本書,其實是老媽的書,她看了頭幾章,攤著放在廁所的書櫃頂。某一天......就著她中斷的地方繼續往下讀,欲罷不能,依稀記得什麼事都沒做,一鼓作氣把它讀完,然後,才開始看頭兩章。我必須說,如果當初是重頭開始看起,或許我就不會這麼喜歡這麼書。前面兩章「刻意」的感覺太多,似乎在堆疊些什麼,還沒放開自己的心靈吧?