香水的感官之旅

鑑賞與深度運用

| 出版商: 商周出版
Ha scritto il 03/12/10
作者本身就是調香師的Mandy Aftel,寫起香水更是精彩。 除了香水、香調和香料的介紹之外,還提供了不少獨門配方,可按照配方調配香水,相當有趣。 此書美中不足的地方是,編輯校對上不夠嚴謹,全形半形的符號沒有統一,該斷行的地方也沒斷,讀起來有點不太舒服......
Ha scritto il 24/03/10
想不到是這麼應用的書 我想對芳香療法有興趣的人讀來應該受益匪淺 不過也是從中看到 原來葡萄酒評裡常看到的"雪松" "鉛筆屑" 的味道 是同一種阿 因為鉛筆就是為"維吉尼亞雪松"做的!
Ha scritto il 10/03/08
認識香水與調香的參考書
主要在講鍊金術與香水,中間有穿插一些介紹。

味道畢竟是難以形容的,於是像是看著一篇又一篇的處方箋與文字敘述。

算是認識香水製造與一些術語的開始,內容難易不一,
如果想要自己製造香水,這會是可以參考的工具書。

Ha scritto il 02/08/07
香水的感官之旅
素材全採用"天然"精油,所以目前有在使用精油的人如果想進一步鑽研是非常適合的。
書中介紹香水的人類歷史意義及角色、也提到了煉金術、調香技巧介紹,以及常用的調香精油,精油間的香氣搭配...
看完後會讓人想衝去買一堆香水瓶阿,實驗器材等的開始進行自己魔幻的調香之旅~

Ha scritto il Feb 06, 2012, 12:58
在那個時代,鍊金術士的角色可說更像祭司,儘管兩者都是異教類。更確切來說,當時的信仰、醫學、科學、藝術、心理學並非像現在如此涇渭分明;物質與精神間的界線也沒那麼牢不可破。