香雪海

亦舒系列 17(長篇)

By 亦舒

Like 香雪海?

選載

我與叮噹踏入市立音樂廳的時候,就覺得氣氛不對。
  偌大的音樂廳有兩千六百多個位子,我們進場的時候已是八時廿五分,演奏將在八時三十分開始,但全部座位都空著。
  說正確點,只有最前三排,與最後三排坐著觀眾,其餘的座位全部無人。
  叮噹第一個忍不住,她輕輕說:「明明一早掛出滿座牌子。」
  顯然其他的觀眾也有同感,互相竊竊私語。
  我說:「這次演奏早三星期出售門券,我們險些兒向隅。」
  八點半正。
  在深紫色絲絨幕上升起之前,有一行觀眾約五六人,靜悄悄進入音樂廳。
  我看清楚他們的成員 Continue

選載

我與叮噹踏入市立音樂廳的時候,就覺得氣氛不對。
  叮噹第一個忍不住,她輕輕說:「明明一早掛出滿座牌子。」
  顯然其他的觀眾也有同感,互相竊竊私語。
  我說:「這次演奏早三星期出售門券,我們險些兒向隅。」
  八點半正。
  我看清楚他們的成員是五男一女。
  女的獨自霸佔音樂廳最正中的位子,其餘那五人並不坐她身邊,分散在四角,彷彿在保護她。
  叮噹困惑不解:「這是什麼意思?這難道不是一場公開演奏?」
  很明顯,除了前三排,後三排,全部的票子已被人以滑稽的手法包了下來。  而這個人明明就是坐在音樂廳中央的女客。

• Publisher: 天地圖書
  • Pub date: Jan 01, 1995