馬奎斯小說傑作集

Ha scritto il 03/07/17
《馬奎斯小說傑作集》讀後感
Ha scritto il 10/01/12
有時我會想去南美,或是說說西班牙語。好小說永遠有這種吸引力。
Ha scritto il 15/11/11
雖然馬奎斯的成名作是《百年孤寂》,成就總與魔幻文學綁在一起。但是"據聞",馬奎斯也只有寫過一本魔幻文學的作品,其他都是寫實主義。 但不變的是,在這些作品中馬奎斯將氛圍烘托的相當成功,凝滯感佈滿於其作之中,鬼隱幢幢的,是政治紛亂後的傷痕累累,不時在耳邊吹氣以示提醒。 其實我不是很喜歡南美州的小說,並非因為不精彩,只是太陌生、太深沉、太悲痛、太若無其事。
Ha scritto il 05/03/11
馬奎斯運用自己故鄉及歷史的回憶,加上對於細節真實的要求,也許他是個調查性新聞的擁護者吧 魔幻的氣氛彷彿是在黏撘撘的襯衫緊貼皮膚,昏沉沉的溼熱空氣,而上了年紀的老人家用枯乾的手抽著菸捲,訴說著這塊土地上所經歷過的一切,斷斷..續續,有如煙霧 不尖銳,但..鮮血逐漸的溢出..然後滴落黃土混合成奇怪的顏色 不真實,但..回憶逐漸的浮現..然後漂過紙張彌漫成魔幻的煙霧 如果真實如同咖啡豆,那馬奎斯所寫的就有如他泡的咖啡 歷史苦悶..殘酷得不留痕跡 小說亦同..苦澀
Ha scritto il 28/07/10
魔幻寫實的大師