馬戲團的女兒

WENDY
Ha scritto il 23/07/12
與其讓結尾如同一般作品走入找到終生伴侶的快樂結局 好過這部亂倫的糾心悲劇 主角沛德年幼時即有老成的靈魂 飽覽群書 相較於同齡孩子無欵是個小天才 他不愛出名 只想不讓人多注意 母親的過世 讓這愛講故事 愛幻想的孩子發現自己是世上唯一的一個人 女友來來去去 直到大他十歲的瑪俐亞出現 兩人短暫的戀情即將結束前 瑪俐亞清楚的告訴他想留下個孩子 沛德也成功的達成所願 直到小女孩三歲前 沛德遵守約定沒有打擾也無意負起天職 大學畢業後 找出經濟來源成了他唯一要努力的事 他開始把自己腦中源源不絕的題材 試著...Continua
Hirono
Ha scritto il 14/03/12

沒想到Gaarder也會寫這個灰暗的小說,我一邊看一邊感覺到灰暗(默)

覺得三顆星的原因是,我不太喜歡這種寫法。另外,劇情上來說還是好的,但顯得相當狹隘,總有一種好像缺了什麼的感覺。

Verity
Ha scritto il 09/01/12

蠻震驚的 比其他作品負面多了

Phoque
Ha scritto il 29/09/11
翻譯.....

其實翻譯的流暢度還不差,可是顯然譯者缺少了不少常識,於是鬧了幾個自作聰明的笑話,尤其是在註裡面。

花路比
Ha scritto il 19/03/11

《馬戲團的女兒》裡面的沛得根本就是多重人格不然就是人格分裂....=3=