馬拉松武士

| 出版商: 麥田出版
  日本歷史上的第一場馬拉松!  就算是武士也會想偷懶啊,  但為了老婆小孩、為了生活、為了保衛國家……  帶著歡笑淚水也只能──跑!跑!跑!      「公告  為了鍛鍊所有武士,我決定舉辦一場馬拉松。  所有人以六至七人為一組,從安中城跑到熊野權現神社。  凡五十歲以下的武士皆需參加。  藩主板倉勝明」    馬拉松比賽的消息一公布,就有不明人士找上了傳聞中「跑得比箭快的男人」,他們希望他稍微跑慢一點,不要得第一名。事成之後,將支付高額的黃金。  世代皆為低階武士的上杉雖然跑得快,卻是天生的 ...Continua
舞墨者
Ha scritto il 08/08/16

非常有趣的故事,劇情設定於幕末。看到別人寫的評語,這一個馬拉松比賽確實存在的。
由數個小故事所組成,都是要進行馬拉松賽的家臣武士們,為了不同目的,如何在馬拉松比賽時,進行私下真心想幹的事。

雖然是數個小故事所組成,但是不少故事和故事之間是有關聯性的。一本十分清鬆好讀的書,我花兩天就把全書啃完了。

又這要寫一下,其實該只能說是長跑,不能說是馬拉松,因為距離未達42.2km,是不能說是馬拉松的